Ученые назвали витамин, снижающий смертность от коронавируса на 68%

14.12.2020

Журнал Nutrients опубликовал результаты исследования международной группы ученых, которые доказали, что витамин С снижает смертность от COVID-19 на 68%.

Специалисты выяснили, что применение витамина С позволяет не только облегчить течение болезни, но и спасти тяжелых пациентов, которые находятся под аппаратом ИВЛ. Последним рекомендуется вводить по 6-24 г витамина в день.

Человек — один из немногих биологических видов, который не может сам производить витамин С. На это не способен организм некоторых животных: приматов, морских свинок и летучих мышей. И они тоже болеют коронавирусом. У всех пациентов, находящихся в отделениях интенсивной терапии, наблюдается недостаток этого витамина. Ученые предполагают, что его применение наряду с антикоагулянтами и стероидами снизит смертность от коронавирусной инфекции до 5%.

На сегодняшний день, в мире заражено коронавирусом более 68 миллионов человек, 1,5 миллиона скончались.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.