Ученые назвали витамин, снижающий смертность от коронавируса на 68%

14.12.2020

Журнал Nutrients опубликовал результаты исследования международной группы ученых, которые доказали, что витамин С снижает смертность от COVID-19 на 68%.

Специалисты выяснили, что применение витамина С позволяет не только облегчить течение болезни, но и спасти тяжелых пациентов, которые находятся под аппаратом ИВЛ. Последним рекомендуется вводить по 6-24 г витамина в день.

Человек — один из немногих биологических видов, который не может сам производить витамин С. На это не способен организм некоторых животных: приматов, морских свинок и летучих мышей. И они тоже болеют коронавирусом. У всех пациентов, находящихся в отделениях интенсивной терапии, наблюдается недостаток этого витамина. Ученые предполагают, что его применение наряду с антикоагулянтами и стероидами снизит смертность от коронавирусной инфекции до 5%.

На сегодняшний день, в мире заражено коронавирусом более 68 миллионов человек, 1,5 миллиона скончались.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.