Ученые назвали витамин, снижающий смертность от коронавируса на 68%

Журнал Nutrients опубликовал результаты исследования международной группы ученых, которые доказали, что витамин С снижает смертность от COVID-19 на 68%.

Специалисты выяснили, что применение витамина С позволяет не только облегчить течение болезни, но и спасти тяжелых пациентов, которые находятся под аппаратом ИВЛ. Последним рекомендуется вводить по 6-24 г витамина в день.

Человек — один из немногих биологических видов, который не может сам производить витамин С. На это не способен организм некоторых животных: приматов, морских свинок и летучих мышей. И они тоже болеют коронавирусом. У всех пациентов, находящихся в отделениях интенсивной терапии, наблюдается недостаток этого витамина. Ученые предполагают, что его применение наряду с антикоагулянтами и стероидами снизит смертность от коронавирусной инфекции до 5%.

На сегодняшний день, в мире заражено коронавирусом более 68 миллионов человек, 1,5 миллиона скончались.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.