Ученые назвали витамин, снижающий смертность от коронавируса на 68%

Журнал Nutrients опубликовал результаты исследования международной группы ученых, которые доказали, что витамин С снижает смертность от COVID-19 на 68%.

Специалисты выяснили, что применение витамина С позволяет не только облегчить течение болезни, но и спасти тяжелых пациентов, которые находятся под аппаратом ИВЛ. Последним рекомендуется вводить по 6-24 г витамина в день.

Человек — один из немногих биологических видов, который не может сам производить витамин С. На это не способен организм некоторых животных: приматов, морских свинок и летучих мышей. И они тоже болеют коронавирусом. У всех пациентов, находящихся в отделениях интенсивной терапии, наблюдается недостаток этого витамина. Ученые предполагают, что его применение наряду с антикоагулянтами и стероидами снизит смертность от коронавирусной инфекции до 5%.

На сегодняшний день, в мире заражено коронавирусом более 68 миллионов человек, 1,5 миллиона скончались.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.