Смертность от коронавируса в Москве выросла в 4 раза

Департамент здравоохранения Москвы опубликовал официальную статистику за октябрь. В прошлом месяце от коронавируса умерло 2 235 человек.

В целом, в столице в октябре было зарегистрировано 3573 летальных исхода у пациентов с ПЦР+, но у части из них COVID-19 не был основной причиной смерти. Согласно статистике, 1029 человек умерли от других причин, хотя и имели положительный результат теста. Еще 309 пациентов погибли потому, что коронавирусная инфекция привела к тяжелым осложнениям уже имеющихся хронических заболеваний.

Однако показатель смертности все равно сильно вырос по сравнению с сентябрем, когда от коронавируса скончались 543 москвича.

За все время пандемии в Москве, по данным Оперштаба, COVID-19 унес 8603 жизни.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.