В Москве появится еще одно кладбище, открытое для свободных захоронений

02.12.2020

Ястребковское кладбище Одинцовского района открывается для свободных захоронений в Москве. До недавнего времени этот некрополь имел статус закрытого, на нем производились только родственные подзахоронения. Теперь место на этом кладбище можно будет получить бесплатно по факту смерти.

В связи с тем, что количество свободных территорий для захоронений гробом в Москве сокращается, открываются и благоустраиваются новые территории. В частности, Алабушевское кладбище, до недавнего времени открытое для свободных захоронений, вот-вот станет закрытым. Центральная диспетчерская служба уже не принимает заказы на захоронения на этом погосте.

Ястребковское кладбище находится в 55-ти километрах от Москвы в селе Ястребки Одинцовского района. Новая территория кладбища, которая находится в процессе благоустройства, располагает площадью на 60 тысяч мест для захоронений.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.