В Москве появится еще одно кладбище, открытое для свободных захоронений

Ястребковское кладбище Одинцовского района открывается для свободных захоронений в Москве. До недавнего времени этот некрополь имел статус закрытого, на нем производились только родственные подзахоронения. Теперь место на этом кладбище можно будет получить бесплатно по факту смерти.

В связи с тем, что количество свободных территорий для захоронений гробом в Москве сокращается, открываются и благоустраиваются новые территории. В частности, Алабушевское кладбище, до недавнего времени открытое для свободных захоронений, вот-вот станет закрытым. Центральная диспетчерская служба уже не принимает заказы на захоронения на этом погосте.

Ястребковское кладбище находится в 55-ти километрах от Москвы в селе Ястребки Одинцовского района. Новая территория кладбища, которая находится в процессе благоустройства, располагает площадью на 60 тысяч мест для захоронений.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.