В Москве появится еще одно кладбище, открытое для свободных захоронений

02.12.2020

Ястребковское кладбище Одинцовского района открывается для свободных захоронений в Москве. До недавнего времени этот некрополь имел статус закрытого, на нем производились только родственные подзахоронения. Теперь место на этом кладбище можно будет получить бесплатно по факту смерти.

В связи с тем, что количество свободных территорий для захоронений гробом в Москве сокращается, открываются и благоустраиваются новые территории. В частности, Алабушевское кладбище, до недавнего времени открытое для свободных захоронений, вот-вот станет закрытым. Центральная диспетчерская служба уже не принимает заказы на захоронения на этом погосте.

Ястребковское кладбище находится в 55-ти километрах от Москвы в селе Ястребки Одинцовского района. Новая территория кладбища, которая находится в процессе благоустройства, располагает площадью на 60 тысяч мест для захоронений.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.