В Москве появится еще одно кладбище, открытое для свободных захоронений

02.12.2020

Ястребковское кладбище Одинцовского района открывается для свободных захоронений в Москве. До недавнего времени этот некрополь имел статус закрытого, на нем производились только родственные подзахоронения. Теперь место на этом кладбище можно будет получить бесплатно по факту смерти.

В связи с тем, что количество свободных территорий для захоронений гробом в Москве сокращается, открываются и благоустраиваются новые территории. В частности, Алабушевское кладбище, до недавнего времени открытое для свободных захоронений, вот-вот станет закрытым. Центральная диспетчерская служба уже не принимает заказы на захоронения на этом погосте.

Ястребковское кладбище находится в 55-ти километрах от Москвы в селе Ястребки Одинцовского района. Новая территория кладбища, которая находится в процессе благоустройства, располагает площадью на 60 тысяч мест для захоронений.

< Пред.   След. >
Новости

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.

В России зафиксирован самый низкий уровень смертности за 30 лет

По данным Росстата, в стране в 2023 году зафиксирован рекордно низкий уровень смертности. За год в России умерли 1,76 млн человек.

Аферисты вынуждали костромских пенсионеров брать кредиты на собственные похороны

Суд вынес первые решения по делу костромских ритуальных мошенников, которые вынуждали пенсионеров оформлять кредиты на будущие похороны.