В Москве появится еще одно кладбище, открытое для свободных захоронений

Ястребковское кладбище Одинцовского района открывается для свободных захоронений в Москве. До недавнего времени этот некрополь имел статус закрытого, на нем производились только родственные подзахоронения. Теперь место на этом кладбище можно будет получить бесплатно по факту смерти.

В связи с тем, что количество свободных территорий для захоронений гробом в Москве сокращается, открываются и благоустраиваются новые территории. В частности, Алабушевское кладбище, до недавнего времени открытое для свободных захоронений, вот-вот станет закрытым. Центральная диспетчерская служба уже не принимает заказы на захоронения на этом погосте.

Ястребковское кладбище находится в 55-ти километрах от Москвы в селе Ястребки Одинцовского района. Новая территория кладбища, которая находится в процессе благоустройства, располагает площадью на 60 тысяч мест для захоронений.

< Пред.   След. >
Новости

Профессор богословия объяснил истинный смысл отпевания

Профессор Московской духовной академии Алексей Осипов в беседе с «Российской газетой» объяснил, в чем заключается смысл ритуальных практик.

В Карелии появится первый частный крематорий

Новый частный крематорий планируется построить под Петрозаводском к 2023 году.

ГБУ «Ритуал» запустил проект GPS-регистрации захоронений

Уже полностью закончена инвентаризация Хованского кладбища. Сейчас систему тестируют специалисты.

Бывший директор «КриоРус» рассказал о судьбе похищенных дьюаров

Бывший технический директор «КриоРус» Алексей Потапов сообщил, что замороженные тела не пострадали при хищении.