Смертность от туберкулеза в России с 2001 года снизилась в 5 раз

28.09.2021

Всемирная организация здравоохранения исключила Россию из списка 30 государств с высокими показателями заболеваемости и смертности от туберкулеза.

По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, с начала нулевых смертность от туберкулеза достигла исторического минимума. Заболеваемость снизилась в три раза.

Еще в начале года сообщалось, что смертность упала до уровня 4,6 человек на 100 тысяч населения, а заболеваемость — до 32 человек на 100 тысяч. Тогда как в 2001 году показатель смертности составлял почти 20 человек, а заболеваемости — 90.

Гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус поблагодарил Минздрав России за внимание к проблеме туберкулеза и за тот вклад, который внесла наша страна в борьбу с заболеванием в мире.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.