Смертность от туберкулеза в России с 2001 года снизилась в 5 раз

Всемирная организация здравоохранения исключила Россию из списка 30 государств с высокими показателями заболеваемости и смертности от туберкулеза.

По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, с начала нулевых смертность от туберкулеза достигла исторического минимума. Заболеваемость снизилась в три раза.

Еще в начале года сообщалось, что смертность упала до уровня 4,6 человек на 100 тысяч населения, а заболеваемость — до 32 человек на 100 тысяч. Тогда как в 2001 году показатель смертности составлял почти 20 человек, а заболеваемости — 90.

Гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус поблагодарил Минздрав России за внимание к проблеме туберкулеза и за тот вклад, который внесла наша страна в борьбу с заболеванием в мире.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.