Смертность от туберкулеза в России с 2001 года снизилась в 5 раз

28.09.2021

Всемирная организация здравоохранения исключила Россию из списка 30 государств с высокими показателями заболеваемости и смертности от туберкулеза.

По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, с начала нулевых смертность от туберкулеза достигла исторического минимума. Заболеваемость снизилась в три раза.

Еще в начале года сообщалось, что смертность упала до уровня 4,6 человек на 100 тысяч населения, а заболеваемость — до 32 человек на 100 тысяч. Тогда как в 2001 году показатель смертности составлял почти 20 человек, а заболеваемости — 90.

Гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус поблагодарил Минздрав России за внимание к проблеме туберкулеза и за тот вклад, который внесла наша страна в борьбу с заболеванием в мире.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске завершилась ежегодная выставка «Некрополь-Сибирь»

Ежегодная отраслевая выставка «Некрополь-Сибирь» прошла в парке Новосибирского крематория 13-14 мая.

На форуме «Сибирь-Ритуал 2022» подняли вопрос об эксгумации по желанию родственников

В ходе форума «Сибирь-Ритуал 2022», который состоялся в Новосибирске 12 мая, был поднят вопрос о допустимости эксгумации по желанию родственников покойного.

Поминки по случаю 40 дней со смерти Жириновского пройдут 15 мая

Сообщается, что траурное мероприятие пройдет у могилы политика на Новодевичьем кладбище 15 мая, в 9:00.

В Орле запретили двухместные гробы и выделяют бесплатные участки под семейные захоронения

Власти Орловской области утвердили постановление об оказании ритуальных услуг на территории региона. Теперь хоронить умерших в двухместных гробах нельзя, но площадь бесплатных участков увеличили.