В России растет смертность от коронавируса

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

За минувшие сутки от инфекции в России скончались 802 человека, из них 54 — в Москве. Количество госпитализаций растет, увеличивается число тяжелых пациентов, в столице на ИВЛ находится 303 человека.

В Москве коек пока хватает, но в регионах ситуация хуже. Количество привитого населения в России составляет не более 30%. В Минздраве заявляют, что этого не достаточно, чтобы справиться с четвертой волной коронавируса. Штамм «дельта» более заразен, опасен для людей любого возраста, заболевание при заражении протекает намного тяжелее.

В мэрии Москвы обсуждается вопрос о введении новых ограничений. Возможно, часть населения снова вернут на удаленную работу, также рассматриваются варианты использования QR-кодов. Но пока точной информации нет.

< Пред.   След. >
Новости

Соборным решением церкви может быть признана подлинность останков царской семьи

В РПЦ заявили о том, что для признания подлинности останков Николая II и его семьи нет преград. Но для того чтобы официально признать останки, необходимо официальное решение Церкви на Архиерейском соборе.

В Новодевичьем монастыре отреставрируют памятник князю Сергею Трубецкому

В 2022 году планируется начать реставрационные работы на могиле Сергея Петровича Трубецкого. Об это стало известно из сообщения на официальном сайте мэра Москвы. Проект реставрационных работ был разработан и утвержден Департаментом культурного наследия Москвы.

Павел Кодыш рассказал о том, как нужно бороться с недобросовестными участниками похоронного рынка

Президент Союза похоронных организаций и крематориев Павел Кодыш заявил, что побороть мошенничество в ритуальной сфере можно только на законодательном уровне.

В Красноярске началось строительство крематория

В Красноярске начались работы по строительству крематория. Событие широко не афишировалось, об этом стало известно из интервью мэра города Сергея Ерёмина городскому телеканалу ТВК.