В России растет смертность от коронавируса

23.09.2021

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

За минувшие сутки от инфекции в России скончались 802 человека, из них 54 — в Москве. Количество госпитализаций растет, увеличивается число тяжелых пациентов, в столице на ИВЛ находится 303 человека.

В Москве коек пока хватает, но в регионах ситуация хуже. Количество привитого населения в России составляет не более 30%. В Минздраве заявляют, что этого не достаточно, чтобы справиться с четвертой волной коронавируса. Штамм «дельта» более заразен, опасен для людей любого возраста, заболевание при заражении протекает намного тяжелее.

В мэрии Москвы обсуждается вопрос о введении новых ограничений. Возможно, часть населения снова вернут на удаленную работу, также рассматриваются варианты использования QR-кодов. Но пока точной информации нет.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.