В России растет смертность от коронавируса

23.09.2021

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

За минувшие сутки от инфекции в России скончались 802 человека, из них 54 — в Москве. Количество госпитализаций растет, увеличивается число тяжелых пациентов, в столице на ИВЛ находится 303 человека.

В Москве коек пока хватает, но в регионах ситуация хуже. Количество привитого населения в России составляет не более 30%. В Минздраве заявляют, что этого не достаточно, чтобы справиться с четвертой волной коронавируса. Штамм «дельта» более заразен, опасен для людей любого возраста, заболевание при заражении протекает намного тяжелее.

В мэрии Москвы обсуждается вопрос о введении новых ограничений. Возможно, часть населения снова вернут на удаленную работу, также рассматриваются варианты использования QR-кодов. Но пока точной информации нет.

< Пред.   След. >
Новости

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.

Исследование: бубонную чуму в Европу занесли из Киргизии

«Бубонная чума, которая в Средние века унесла жизни половины жителей Европы, пришла через торговые пути из современной Киргизии», — сообщает журнал Nature.

Фанаты почтили память Виктора Цоя в Петербурге

Лидеру группы «Кино» 21 июня 2022 года могло бы исполниться 60 лет. В память об этом фанаты собрались на могиле музыканта.

Ритуальное агентство в Омске предлагает клиентам салют и татуировки из праха

Житель Омска сделал татуировку с прахом умершего дедушки. В осуществлении этой задумки ему помог местный похоронный оператор.