В Саратове арестовали ритуальщиков, продававших бесплатные места на кладбищах

При обыске у задержанных изъяли более 14 миллионов рублей, заработанных на продаже бесплатных участков под захоронения и вымогательстве.

Шесть сотрудников муниципального ритуального бюро продавали саратовцам места на кладбищах, пользуясь неосведомленностью населения. По закону, каждому россиянину после смерти положен бесплатный участок под захоронение. От действий ритуальщиков пострадали несколько десятков граждан.

Также задержанные вымогали крупную сумму денег у коммерсанта, развернувшего торговлю ритуальными товарами на территории, прилегающей к некрополю.

Возбуждено уголовное дело по статьям 159 УК РФ «Мошенничество» и 169 УК РФ «Вымогательство».

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.