Смертность в Москве в июле выросла на 60%

16.08.2021

По данным Департамента здравоохранения, смертность в столице в июле 2021 года выросла на 60%, по сравнению с 2020 годом, и на 71% — по сравнению с 2019.

В июле этого года Москва потеряла 17 273 человека, что на 6 464 больше, чем в прошлом году, и на 7 180 больше, чем в позапрошлом. Эксперты объясняют скачок показателей третьей волной коронавируса в июне.

Основной причиной смерти инфекция стала для 6 145 пациентов, сопутствующей — для 438. И еще в 193 случаев коронавирус вызвал тяжелые осложнения другого хронического заболевания.

Также эксперты отмечают влияние жары на уровень смертности. Аномально жаркая погода усугубляла тяжелое течение болезни, что приводило к гибели пациентов, которых в другое время можно было спасти.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.