В Германии возобновились поиски могил советских военнопленных

В городе Бремен начались раскопки на территории старого русского кладбища, заброшенного с 1948 года.

После войны здесь нашли останки более 400 советских граждан, которые погибли в фашистской Германии из-за бесчеловечных условий содержания и тяжелого труда. В 1948 году большую часть эксгумировали и перезахоронили на кладбище Остерхольц, там сейчас возведен военно-мемориальный комплекс. Но некоторые тела так и остались лежать безвестными в братской могиле.

Сейчас на старом кладбище возобновили раскопки. Работы ведут археологи и студенты профильных учебных заведений. По словам руководителя экспедиции Ута Халле, они уже обнаружили несколько опознавательных жетонов, а это значит, что список без вести пропавших может сократиться, и семьи узнают о судьбе своих родственников.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.