В Германии начался процесс по делу о нелегальной эвтаназии двух умирающих от коронавируса

18.08.2021

В Германии судят сотрудника клиники при медицинском университете Эссен за эвтаназию двух пациентов с тяжелой формой COVID-19.

Имя подсудимого не разглашается. Но известно, что он ввел смертельную инъекцию двум пациентам, находившимся под аппаратами ИВЛ. Одному мужчине было 50 лет, другому — 47. По словам врача, он сделал это, чтобы избавить пациентов от мучений и облегчить моральные страдания их родственников. Однако никто из них не давал согласия на эвтаназию. Странность обнаружили коллеги подсудимого. Они заявили о своих подозрения в прокуратуру и отстранили врача от работы.

Напомним, что в Германии эвтаназия легализована. Однако для ее осуществления требуется строгое соблюдение процедуры, в том числе, получение согласия пациентов и членов семьи. Кроме того, для смертельной инъекции необходимо медицинское заключение, в котором говорится, что пациента нельзя спасти. Убитые врачом мужчины находились в тяжелом состоянии, но у них все-таки был шанс выжить.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.