В Германии начался процесс по делу о нелегальной эвтаназии двух умирающих от коронавируса

18.08.2021

В Германии судят сотрудника клиники при медицинском университете Эссен за эвтаназию двух пациентов с тяжелой формой COVID-19.

Имя подсудимого не разглашается. Но известно, что он ввел смертельную инъекцию двум пациентам, находившимся под аппаратами ИВЛ. Одному мужчине было 50 лет, другому — 47. По словам врача, он сделал это, чтобы избавить пациентов от мучений и облегчить моральные страдания их родственников. Однако никто из них не давал согласия на эвтаназию. Странность обнаружили коллеги подсудимого. Они заявили о своих подозрения в прокуратуру и отстранили врача от работы.

Напомним, что в Германии эвтаназия легализована. Однако для ее осуществления требуется строгое соблюдение процедуры, в том числе, получение согласия пациентов и членов семьи. Кроме того, для смертельной инъекции необходимо медицинское заключение, в котором говорится, что пациента нельзя спасти. Убитые врачом мужчины находились в тяжелом состоянии, но у них все-таки был шанс выжить.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.