В Германии начался процесс по делу о нелегальной эвтаназии двух умирающих от коронавируса

В Германии судят сотрудника клиники при медицинском университете Эссен за эвтаназию двух пациентов с тяжелой формой COVID-19.

Имя подсудимого не разглашается. Но известно, что он ввел смертельную инъекцию двум пациентам, находившимся под аппаратами ИВЛ. Одному мужчине было 50 лет, другому — 47. По словам врача, он сделал это, чтобы избавить пациентов от мучений и облегчить моральные страдания их родственников. Однако никто из них не давал согласия на эвтаназию. Странность обнаружили коллеги подсудимого. Они заявили о своих подозрения в прокуратуру и отстранили врача от работы.

Напомним, что в Германии эвтаназия легализована. Однако для ее осуществления требуется строгое соблюдение процедуры, в том числе, получение согласия пациентов и членов семьи. Кроме того, для смертельной инъекции необходимо медицинское заключение, в котором говорится, что пациента нельзя спасти. Убитые врачом мужчины находились в тяжелом состоянии, но у них все-таки был шанс выжить.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.