Время работы московских кладбищ на Пасху будет увеличено

Все московские кладбища на Пасху, 2 мая будут работать с 08:00 до 19:00. Время работы погостов увеличено в связи с повышенным наплывом посетителей в этот день.

ГБУ «Ритуал» на своей официальной странице в Инстаграм сообщает о том, что все кладбища приведены в порядок после осенне-зимнего сезона. Почищены дорожки и тропинки, помыты фасады зданий и строений, произведен ремонт ограждений, ворот и контейнерных площадок. Кроме того, с кладбищ Москвы вывезено порядка 8 тысяч кубометров мусора.

Для удобства посетителей на кладбищах установлены дополнительные туалетные кабинки, работают точки продажи цветов, а также пункты проката инвентаря.

< Пред.   След. >
Новости

В США одобрили «водную кремацию»

В штате Висконсин, США, одобрили законопроект 228, легализовав новый способ утилизации человеческих останков — щелочной гидролиз или «водную кремацию».

Нижегородский крематорий стал локацией для фотосессии Vogue

В августовском номере Vogue Russia опубликованы фотографии, сделанные в саду частного крематория Нижнего Новгорода. Создатель необычного проекта — фотограф Артем Филатов. Снимки из внутреннего двора крематория размещены в рамках большого материала про Нижний.

Введена в эксплуатацию первая очередь Ястребковского кладбища

ГБУ «Ритуал» сообщило о том, что первая очередь Ястребковского кладбища введена в эксплуатацию. Новые могилы заполнили чуть меньше 1\8 площади некрополя, что составляет примерно 1 га.

На Ваганьковском кладбище отреставрируют могилу Юрия Завадского

Могила народного артиста СССР Юрия Александровича Завадского будет отреставрирована по заказу и под контролем московского департамента культурного наследия. Захоронение находится на Ваганьковском кладбище и имеет статус объекта культурного наследия.