Смертоносный сентябрь: в Петербурге зафиксирован самый высокий показатель смертности за 10 лет

07.10.2020

Официальная статистика была опубликована 5 сентября на сайте комитета по делам ЗАГС. Власти не спешат связывать рост смертности с COVID-19.

В сентября 2020 года в северной столице было зарегистрировано 5 739 смертей. Это на тысячу больше, чем в 2019 году (4 607 смертей) и самый высокий показатель за последние 10 лет.

Однако замглавы комитета здравоохранения А. Сарана заявил, что еще рано обвинять коронавирус в росте смертности, он мог произойти и по другим причинам. По его словам, окончательные вывод можно будет сделать только в марте следующего года, когда появится официальная статистика за весь 2020 год. Текущий рост смертности он назвал «динамично меняющимся показателем».

Также Сарана подчеркнул, что паниковать не стоит. Статистика —‌ это просто цифры. И многое зависит от способа подсчета.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.