Смертоносный сентябрь: в Петербурге зафиксирован самый высокий показатель смертности за 10 лет

Официальная статистика была опубликована 5 сентября на сайте комитета по делам ЗАГС. Власти не спешат связывать рост смертности с COVID-19.

В сентября 2020 года в северной столице было зарегистрировано 5 739 смертей. Это на тысячу больше, чем в 2019 году (4 607 смертей) и самый высокий показатель за последние 10 лет.

Однако замглавы комитета здравоохранения А. Сарана заявил, что еще рано обвинять коронавирус в росте смертности, он мог произойти и по другим причинам. По его словам, окончательные вывод можно будет сделать только в марте следующего года, когда появится официальная статистика за весь 2020 год. Текущий рост смертности он назвал «динамично меняющимся показателем».

Также Сарана подчеркнул, что паниковать не стоит. Статистика —‌ это просто цифры. И многое зависит от способа подсчета.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.