В Москве построят храм в память погибших военных корреспондентов

06.10.2020

Мемориальный храмовый комплекс в память журналистов, погибших в горячих точках, построят в парке им. Артема Боровика в рамках Программы 200.

В состав храмового комплекса, согласно проекту, войдут два храма — на 800 и на 100 человек. В большом храме разместятся также воскресная школа, библиотека, трапезная, актовый зал и хозяйственные помещения. На территории будут установлены шатры под звонницы, а напротив мраморные доски с именами погибших.

Закладка камня состоялась весной этого года. В апреле были забиты сваи, вывезено 900 самосвалов грунта. Сейчас идет подготовка котлована. Строительство нулевого цикла планируется начать в 2021 году. Общая стоимость проекта оценивается в 310 миллионов рублей, ведется сбор пожертвований.

Цель Программы 200 построить в спальных районах Москвы 200 крупных храмов на 500 и более прихожан. На данный момент, 6 церквей введены в эксплуатацию, 5 находятся на разных этапах строительства, 3 заложены и еще 5 на стадии проектирования.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.