В Москве построят храм в память погибших военных корреспондентов

Мемориальный храмовый комплекс в память журналистов, погибших в горячих точках, построят в парке им. Артема Боровика в рамках Программы 200.

В состав храмового комплекса, согласно проекту, войдут два храма — на 800 и на 100 человек. В большом храме разместятся также воскресная школа, библиотека, трапезная, актовый зал и хозяйственные помещения. На территории будут установлены шатры под звонницы, а напротив мраморные доски с именами погибших.

Закладка камня состоялась весной этого года. В апреле были забиты сваи, вывезено 900 самосвалов грунта. Сейчас идет подготовка котлована. Строительство нулевого цикла планируется начать в 2021 году. Общая стоимость проекта оценивается в 310 миллионов рублей, ведется сбор пожертвований.

Цель Программы 200 построить в спальных районах Москвы 200 крупных храмов на 500 и более прихожан. На данный момент, 6 церквей введены в эксплуатацию, 5 находятся на разных этапах строительства, 3 заложены и еще 5 на стадии проектирования.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».