В Москве построят храм в память погибших военных корреспондентов

06.10.2020

Мемориальный храмовый комплекс в память журналистов, погибших в горячих точках, построят в парке им. Артема Боровика в рамках Программы 200.

В состав храмового комплекса, согласно проекту, войдут два храма — на 800 и на 100 человек. В большом храме разместятся также воскресная школа, библиотека, трапезная, актовый зал и хозяйственные помещения. На территории будут установлены шатры под звонницы, а напротив мраморные доски с именами погибших.

Закладка камня состоялась весной этого года. В апреле были забиты сваи, вывезено 900 самосвалов грунта. Сейчас идет подготовка котлована. Строительство нулевого цикла планируется начать в 2021 году. Общая стоимость проекта оценивается в 310 миллионов рублей, ведется сбор пожертвований.

Цель Программы 200 построить в спальных районах Москвы 200 крупных храмов на 500 и более прихожан. На данный момент, 6 церквей введены в эксплуатацию, 5 находятся на разных этапах строительства, 3 заложены и еще 5 на стадии проектирования.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.