В Москве построят храм в память погибших военных корреспондентов

06.10.2020

Мемориальный храмовый комплекс в память журналистов, погибших в горячих точках, построят в парке им. Артема Боровика в рамках Программы 200.

В состав храмового комплекса, согласно проекту, войдут два храма — на 800 и на 100 человек. В большом храме разместятся также воскресная школа, библиотека, трапезная, актовый зал и хозяйственные помещения. На территории будут установлены шатры под звонницы, а напротив мраморные доски с именами погибших.

Закладка камня состоялась весной этого года. В апреле были забиты сваи, вывезено 900 самосвалов грунта. Сейчас идет подготовка котлована. Строительство нулевого цикла планируется начать в 2021 году. Общая стоимость проекта оценивается в 310 миллионов рублей, ведется сбор пожертвований.

Цель Программы 200 построить в спальных районах Москвы 200 крупных храмов на 500 и более прихожан. На данный момент, 6 церквей введены в эксплуатацию, 5 находятся на разных этапах строительства, 3 заложены и еще 5 на стадии проектирования.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.