У редакции «Новой газеты» прошла акция в память об Анне Политковской

08.10.2020

7 октября в 18.00 возле здания редакции «Новой газеты» в Москве прошла акция в память о журналистке Анне Политковской, убитой 14 лет назад.

Акция проходила в саду им. Анны Политковской, который был открыт в 2018 году и в народе получил название «Анин Сад».

Также 7 октября в Сахаровском центре состоялся закрытый показ фильма «Горький вкус свободы» режиссера Марины Голдовской. На сеанс были приглашены представители СМИ и общественных организаций. Они вспоминали об Анне Политковской и причинах, по которым она была убита, в частности, о «Чеченском вопросе».

Напомним, что Анна Политковская погибла 7 октября 2006 года, став жертвой заказного убийства. Основными темами ее статей была война и нарушение прав человека в Чечне. Акции памяти журналистки ежегодно проходят в Москве и Санкт-Петербурге.

< Пред.   След. >
Новости

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.