У редакции «Новой газеты» прошла акция в память об Анне Политковской

08.10.2020

7 октября в 18.00 возле здания редакции «Новой газеты» в Москве прошла акция в память о журналистке Анне Политковской, убитой 14 лет назад.

Акция проходила в саду им. Анны Политковской, который был открыт в 2018 году и в народе получил название «Анин Сад».

Также 7 октября в Сахаровском центре состоялся закрытый показ фильма «Горький вкус свободы» режиссера Марины Голдовской. На сеанс были приглашены представители СМИ и общественных организаций. Они вспоминали об Анне Политковской и причинах, по которым она была убита, в частности, о «Чеченском вопросе».

Напомним, что Анна Политковская погибла 7 октября 2006 года, став жертвой заказного убийства. Основными темами ее статей была война и нарушение прав человека в Чечне. Акции памяти журналистки ежегодно проходят в Москве и Санкт-Петербурге.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.