В столице установили скульптуру «Матерям победителей»

25.05.2020

В парке «Патриот» в столице возвышается скульптура «Матерям победителей», которая символизирует «слезы матерей». Создатель – мастер из Бурятии Даши Намдаков.

Монумент, высота которого достигает 9 метров, представлен в виде фигуры женщины. Она выражает скорбь о погибших солдатах. Длинная мантия укрывает вечно горящую свечу, зажженную от Вечного Огня.

Свеча горит внутри скульптуры. По замыслу мастера ее окружают 75 ниш в форме капель, символизирующих слезы матерей, а также людей, которые потеряли близких в годы ВОВ. Любой человек, посетивший композицию, может поставить в нишу зажженную свечу в память о погибших.

По словам мастера, изготовление монумента заняло рекордно короткий период времени. Начало было положено в феврале, а уже в конце апреля были завершены литейные работы.

Фото — Даши Намдаков

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.