В столице установили скульптуру «Матерям победителей»

В парке «Патриот» в столице возвышается скульптура «Матерям победителей», которая символизирует «слезы матерей». Создатель – мастер из Бурятии Даши Намдаков.

Монумент, высота которого достигает 9 метров, представлен в виде фигуры женщины. Она выражает скорбь о погибших солдатах. Длинная мантия укрывает вечно горящую свечу, зажженную от Вечного Огня.

Свеча горит внутри скульптуры. По замыслу мастера ее окружают 75 ниш в форме капель, символизирующих слезы матерей, а также людей, которые потеряли близких в годы ВОВ. Любой человек, посетивший композицию, может поставить в нишу зажженную свечу в память о погибших.

По словам мастера, изготовление монумента заняло рекордно короткий период времени. Начало было положено в феврале, а уже в конце апреля были завершены литейные работы.

Фото — Даши Намдаков

< Пред.   След. >
Новости

В Москве установили первый в мире памятник курьерам

Подвиг сотрудников служб доставки, работавших во время пандемии, увековечили в инсталляции «Самоизоляция».

Выставка «Донской крематорий» откроется в Москве 15 июля

В Москве с 15 июля по 31 октября пройдет выставка «Донской крематорий».Экспозиция выставки посвящена архитектуре и истории первого московского крематория, там будут представлены фотографии, кинохроника и архивные документы.

В Москве простились с ветераном ВОВ полковников Волошиным

Ветеран Алексей Прохорович Волошин скончался в Москве в возрасте 100 лет и был похоронен на Троекуровском кладбище в минувший понедельник.

Умер актер Виктор Проскурин

Вчера, 30 июня скончался актер Виктор Проскурин. Первой печальную новость сообщила в своем Facebook его жена Ирина Хонда.