В столице установили скульптуру «Матерям победителей»

25.05.2020

В парке «Патриот» в столице возвышается скульптура «Матерям победителей», которая символизирует «слезы матерей». Создатель – мастер из Бурятии Даши Намдаков.

Монумент, высота которого достигает 9 метров, представлен в виде фигуры женщины. Она выражает скорбь о погибших солдатах. Длинная мантия укрывает вечно горящую свечу, зажженную от Вечного Огня.

Свеча горит внутри скульптуры. По замыслу мастера ее окружают 75 ниш в форме капель, символизирующих слезы матерей, а также людей, которые потеряли близких в годы ВОВ. Любой человек, посетивший композицию, может поставить в нишу зажженную свечу в память о погибших.

По словам мастера, изготовление монумента заняло рекордно короткий период времени. Начало было положено в феврале, а уже в конце апреля были завершены литейные работы.

Фото — Даши Намдаков

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.