В столице установили скульптуру «Матерям победителей»

В парке «Патриот» в столице возвышается скульптура «Матерям победителей», которая символизирует «слезы матерей». Создатель – мастер из Бурятии Даши Намдаков.

Монумент, высота которого достигает 9 метров, представлен в виде фигуры женщины. Она выражает скорбь о погибших солдатах. Длинная мантия укрывает вечно горящую свечу, зажженную от Вечного Огня.

Свеча горит внутри скульптуры. По замыслу мастера ее окружают 75 ниш в форме капель, символизирующих слезы матерей, а также людей, которые потеряли близких в годы ВОВ. Любой человек, посетивший композицию, может поставить в нишу зажженную свечу в память о погибших.

По словам мастера, изготовление монумента заняло рекордно короткий период времени. Начало было положено в феврале, а уже в конце апреля были завершены литейные работы.

Фото — Даши Намдаков

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.