Старение населения в Европе стимулирует интерес инвесторов к ритуальной отрасли

22.05.2024

Европейские инвесторы вкладывают все больше денег в ритуальную сферу, поскольку спрос на услуги с каждым годом растет.

По статистике, каждый пятый житель Европы уже перешагнул порог 65 лет, а через 30 лет доля пожилого населения в европейских странах достигнет 30%. Смертность будет расти с каждым годом, соответственно — спрос на ритуальные услуги тоже увеличится. Инвесторы идут на опережение, вкладывая деньги в похоронную отрасль уже сейчас. Так, французская компания Funecap потратила один миллиард евро на приобретение 300 крематориев и похоронных домов в 17 странах с наиболее высокой смертностью. Доля кремации на рынке стабильно растет на 5-7% в год, поэтому инвестиции быстро окупятся.

При этом крематории в Европе зарабатывают не только на оказании основных услуг, но и на продаже протезов, которые снимают с умерших перед кремацией. Протезы из ценных металлов, таких как кобальт, титан, золото и хром, сдают на переработку. Хотя часть средств передают на благотворительные цели, это неплохой источник дохода.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.