В Канаде родственники не забирают тела умерших из моргов из-за высоких цен на похороны

22.05.2024

Канадцы отказываются забирать из моргов тела умерших близких, так как стоимость ритуальных услуг в стране слишком высока.

По данным на 2024 год, средняя стоимость похорон без учета места на кладбище в Канаде составляет 8 тыс. канадских долларов. Участок на кладбище стоит примерно 28 тыс., но, например, в Торонто цены выше и достигают 34 тыс. канадских долларов. Для многих семей это непосильное финансовое бремя, и они не забирают тела своих близких по истечении 24 часов, после чего те признаются невостребованными.

Сейчас в канадских моргах хранится более тысячи невостребованных тел, хотя еще в 2013 году таковых было не больше 250. В 20% случаев родственники просто не могут позволить себе похороны. На краудфандинговой платформе GoFundMe открыто более 10 тысяч сборов — многие все-таки пытаются изыскать средства. Однако морги все равно переполнены, и в некоторых провинциях уже строят дополнительные модули для хранения невостребованных тел.

При этом в Канаде есть программы государственной поддержки для людей, которые потеряли близких, выплачиваются пособия. Но эти выплаты не покрывают расходы, а индексация не успевает за инфляцией. Сейчас правительство намерено увеличить пособия на 2500 канадских долларов, эти средства уже заложены в пенсионный план.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.