Стоимость кремации в 2019 году в Москве

С нового года в стоимость кремации будет входить целый перечень услуг по сопровождению ритуала прощания.

С нового 2019 года стоимость кремации в московских крематориях повышается до 10770 рублей. Помимо собственно процесса кремации, в перечень услуг по кремации был также включен целый ряд услуг по сопровождению ритуала прощания.

В частности, это устранение внешних неэстетических косметических дефектов, образовавшихся при транспортировке тела умершего, музыкальное сопровождение ритуала прощания в зале крематория (исполнение музыкантами), организация прощания в ритуальном зале (вместимость зала до 100 человек, установленная продолжительность не более 20 минут), запайка одной ритуальной урны с прахом, а также гравировка мемориальной надписи на одной ритуальной урне.

При предоставлении зала для прощания вместимостью свыше 100 человек, стоимость комплекса по кремации увеличивается до 11770 рублей.

Необходимо отметить, что в стоимость комплекса по кремации не входит предоставление урны для помещения праха и услуги по переноске тела до траурного зала.

Напомним, что на сегодняшний день в Москве функционирует три крематория: Николо-Архангельский, Хованский и Митинский. Все крематории работают по единому прейскуранту. Предварительный заказ кремации является обязательным и осуществляется через ритуальную службу, которая имеет официальный договор с ГБУ «Ритуал».

< Пред.   След. >
Новости

Павел Кодыш рассказал о том, как нужно бороться с недобросовестными участниками похоронного рынка

Президент Союза похоронных организаций и крематориев Павел Кодыш заявил, что побороть мошенничество в ритуальной сфере можно только на законодательном уровне.

В Красноярске началось строительство крематория

В Красноярске начались работы по строительству крематория. Событие широко не афишировалось, об этом стало известно из интервью мэра города Сергея Ерёмина городскому телеканалу ТВК.

Ковид в ритуальной сфере: кто опаснее — мертвые или живые?

Ученые из Катара выяснили, что COVID-19 заражены 30% работников ритуальной сферы и только 10% врачей. Как объяснить этот странный феномен?

В России из-за антиваксеров в 3 раза выросла материнская смертность

Внештатный специалист Минздрава Лейла Адамян заявила о росте материнской смертности в 2021 году в 3 раза по сравнению с 2020 годом.