Стоимость кремации в 2019 году в Москве

07.01.2019

С нового года в стоимость кремации будет входить целый перечень услуг по сопровождению ритуала прощания.

С нового 2019 года стоимость кремации в московских крематориях повышается до 10770 рублей. Помимо собственно процесса кремации, в перечень услуг по кремации был также включен целый ряд услуг по сопровождению ритуала прощания.

В частности, это устранение внешних неэстетических косметических дефектов, образовавшихся при транспортировке тела умершего, музыкальное сопровождение ритуала прощания в зале крематория (исполнение музыкантами), организация прощания в ритуальном зале (вместимость зала до 100 человек, установленная продолжительность не более 20 минут), запайка одной ритуальной урны с прахом, а также гравировка мемориальной надписи на одной ритуальной урне.

При предоставлении зала для прощания вместимостью свыше 100 человек, стоимость комплекса по кремации увеличивается до 11770 рублей.

Необходимо отметить, что в стоимость комплекса по кремации не входит предоставление урны для помещения праха и услуги по переноске тела до траурного зала.

Напомним, что на сегодняшний день в Москве функционирует три крематория: Николо-Архангельский, Хованский и Митинский. Все крематории работают по единому прейскуранту. Предварительный заказ кремации является обязательным и осуществляется через ритуальную службу, которая имеет официальный договор с ГБУ «Ритуал».

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.