Стоимость кремации в 2019 году в Москве

С нового года в стоимость кремации будет входить целый перечень услуг по сопровождению ритуала прощания.

С нового 2019 года стоимость кремации в московских крематориях повышается до 10770 рублей. Помимо собственно процесса кремации, в перечень услуг по кремации был также включен целый ряд услуг по сопровождению ритуала прощания.

В частности, это устранение внешних неэстетических косметических дефектов, образовавшихся при транспортировке тела умершего, музыкальное сопровождение ритуала прощания в зале крематория (исполнение музыкантами), организация прощания в ритуальном зале (вместимость зала до 100 человек, установленная продолжительность не более 20 минут), запайка одной ритуальной урны с прахом, а также гравировка мемориальной надписи на одной ритуальной урне.

При предоставлении зала для прощания вместимостью свыше 100 человек, стоимость комплекса по кремации увеличивается до 11770 рублей.

Необходимо отметить, что в стоимость комплекса по кремации не входит предоставление урны для помещения праха и услуги по переноске тела до траурного зала.

Напомним, что на сегодняшний день в Москве функционирует три крематория: Николо-Архангельский, Хованский и Митинский. Все крематории работают по единому прейскуранту. Предварительный заказ кремации является обязательным и осуществляется через ритуальную службу, которая имеет официальный договор с ГБУ «Ритуал».

< Пред.   След. >
Новости

20 лет со дня гибели подводной лодки «Курск»

Сегодня, 12 августа отмечается траурная дата. 20 лет назад в Баренцевом море потерпел крушение российский атомный ракетоносный крейсер К-141 «Курск». На борту подводной лодки находилось 118 человек, все члены экипажа погибли.

В Люблино построят самый большой деревянный храм Москвы

На Юго-Востоке столицы строят деревянный храм Петра и Павла в Люблино. Строительство ведется в рамках «программы-200».

Ухудшение эпидемиологической обстановки на российских курортах

Во второй половине лета наблюдается колоссальный спрос на отдых в Крыму, Краснодарском крае, на черноморском побережье Кавказа.

Во Владивостоке впервые проходит форум «Некрополь-Приморье-2020»

Дрифт-шоу с катафалком, похороны в виртуальной реальности и конкурс бальзаматоров — на площадке «Примринг» под Владивостоком 6 августа открылся форум для профессионалов похоронной отрасли.