Транспортировка тела покойного. Груз-200

03.05.2012

Транспортировка тела покойного может осуществляться по России, из-за рубежа и за рубеж, автомобильным, железнодорожным или авиатранспортом.

В случае если человек умер вдали от дома, необходимо осуществить транспортировку тела до места погребения. Транспортировка груза-200 имеет ряд особенностей, в основном связанных с документальным оформлением.

Транспортировка по России, как правило, требует минимум дополнительных документов и ритуальных принадлежностей. Однако когда речь идет о перевозке усопшего из России за рубеж либо о репатриации усопшего с территории иностранного государства, подавляющее количество родственников предпочитают обратиться в специализированную ритуальную службу, чтобы освободить время для организации похорон.

На сегодняшний день большинство ритуальных служб г.Москвы включают оформление груза-200 в список оказываемых услуг. Однако лишь немногие компании способны квалифицированно выполнить подобный заказ, особенно когда речь идет о пересечении государственной границы. Одной из ведущих похоронных служб, производящих оформление груза-200, является ОАО «Ритуал», осуществляющее репатриацию любой степени сложности.

Подробнее об оформлении груза-200

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.