Выбор ритуальной службы для организации похорон

01.05.2012

Десятки организаций, оказывающих ритуальные услуги в Москве, предоставляют возможность выбора, но сделать правильный выбор в сфере ритуальных услуг оказывается непросто.

В настоящее время оказанием ритуальных услуг занимаются различные специализированные организации, зарегистрированные как открытые акционерные общества, закрытые акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью и даже индивидуальные предприниматели. Согласно действующему законодательству, после отмены лицензирования ритуальных услуг, все эти юридические лица имеют право предоставлять ритуальные услуги, но не все могут организовать похороны или кремацию согласно правил предоставления ритуальных услуг в Москве, а также с учетом всех предоставляемых государством льгот и пособий. Кроме этого, стоимость и качество предлагаемых ритуальных услуг может существенно различаться.

Тем не менее, существуют объективные показатели, которые помогут не ошибиться в выборе ритуальной службы (организационно-правовая форма ритуальной службы, уставной капитал, политика ценообразования, способы получения заказов на оказание ритуальных услуг). На основании этого можно сделать выводы о надежности ритуальной службы. Основываясь на них, вы минимизируете возможность получить неквалифицированные ритуальные услуги за непомерную плату.

Подробнее о выборе ритуальной службы

< Пред.   След. >
Новости

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.

В Сургуте появилась услуга печати дизайнерских QR-кодов на надгробиях

Компания из Сургута предлагает жителям изготовление табличек с дизайнерскими QR-кодами для памятников.