Выбор ритуальной службы для организации похорон

01.05.2012

Десятки организаций, оказывающих ритуальные услуги в Москве, предоставляют возможность выбора, но сделать правильный выбор в сфере ритуальных услуг оказывается непросто.

В настоящее время оказанием ритуальных услуг занимаются различные специализированные организации, зарегистрированные как открытые акционерные общества, закрытые акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью и даже индивидуальные предприниматели. Согласно действующему законодательству, после отмены лицензирования ритуальных услуг, все эти юридические лица имеют право предоставлять ритуальные услуги, но не все могут организовать похороны или кремацию согласно правил предоставления ритуальных услуг в Москве, а также с учетом всех предоставляемых государством льгот и пособий. Кроме этого, стоимость и качество предлагаемых ритуальных услуг может существенно различаться.

Тем не менее, существуют объективные показатели, которые помогут не ошибиться в выборе ритуальной службы (организационно-правовая форма ритуальной службы, уставной капитал, политика ценообразования, способы получения заказов на оказание ритуальных услуг). На основании этого можно сделать выводы о надежности ритуальной службы. Основываясь на них, вы минимизируете возможность получить неквалифицированные ритуальные услуги за непомерную плату.

Подробнее о выборе ритуальной службы

< Пред.   След. >
Новости

В мире зарегистрирована рекордно низкая смертность от COVID-19 за все время пандемии

3 октября, впервые с начала пандемии коронавируса, от инфекции в мире за сутки умерло менее 50 тысяч человек.

В Ижевске родственники погибших получат компенсацию

Родственники погибших в ижевской школе №88 получат компенсацию в размере одного миллиона рублей.

В Минздраве рассказали, от чего россияне умирают чаще всего

Среди основных причин смерти коронавирус находится далеко не на первом месте.

Жители Подмосковья могут зарегистрировать участок на кладбище как семейное захоронение

С 21 сентября жители Подмосковья могут переоформить участки на кладбищах, если размер захоронения превышает допустимые нормы.