Троекуровское кладбище увеличится на 4 га

25.10.2013

Департамент строительства г. Москвы объявил открытый конкурс на благоустройство и озеленение новоприсоединенной территории кладбища.

Как сообщает агентство INTERFAX со ссылкой на пресс-службу московского департамента строительства, в ближайшее время Троекуровское кладбище будет увеличено на 4,39 гектара. Расширение кладбища предусматривается за счет территории, непосредственно примыкающей к нему.

По словам сотрудника пресс-службы департамента, ведомством был объявлен конкурс на строительство объекта с осуществлением функций технического заказчика по расширению Троекуровского кладбища с организацией участка для некрополя по адресу улица Рябиновая, владение 24 в районе Очаково-Матвеевское в Западном округе Москвы.

Начальная и максимальная цена контракта составляет 6,8 млн. рублей. Победителю конкурса будет необходимо осуществить на заданном участке размещение зоны захоронений, площадку для отдыха с навесом и площадку для траурных церемоний, рассчитанную на 300 человек, а также пункта охраны, общественного туалета и пункта выдачи инвентаря. Кроме того, проектом предусмотрено озеленение всей присоединенной территории.

«Планируется высадить декоративные деревья и кустарники, обустроить газоны и разбить цветники. Кроме этого, в рамках благоустройства на кладбище будут установлены беседки и скамейки, декоративные светильники и урны для мусора», - сказал сотрудник пресс-службы.

Кроме того, вдоль дорожек между кварталами захоронений планируется установка тактильных, визуальных и световых средств информации для слабовидящих посетителей кладбища.

Согласно условиям конкурса, продолжительность работ не должна превышать десяти месяцев с момента подписания государственного контракта. Подведение итогов конкурса запланировано на 27 ноября нынешнего года.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.