Троекуровское кладбище увеличится на 4 га

25.10.2013

Департамент строительства г. Москвы объявил открытый конкурс на благоустройство и озеленение новоприсоединенной территории кладбища.

Как сообщает агентство INTERFAX со ссылкой на пресс-службу московского департамента строительства, в ближайшее время Троекуровское кладбище будет увеличено на 4,39 гектара. Расширение кладбища предусматривается за счет территории, непосредственно примыкающей к нему.

По словам сотрудника пресс-службы департамента, ведомством был объявлен конкурс на строительство объекта с осуществлением функций технического заказчика по расширению Троекуровского кладбища с организацией участка для некрополя по адресу улица Рябиновая, владение 24 в районе Очаково-Матвеевское в Западном округе Москвы.

Начальная и максимальная цена контракта составляет 6,8 млн. рублей. Победителю конкурса будет необходимо осуществить на заданном участке размещение зоны захоронений, площадку для отдыха с навесом и площадку для траурных церемоний, рассчитанную на 300 человек, а также пункта охраны, общественного туалета и пункта выдачи инвентаря. Кроме того, проектом предусмотрено озеленение всей присоединенной территории.

«Планируется высадить декоративные деревья и кустарники, обустроить газоны и разбить цветники. Кроме этого, в рамках благоустройства на кладбище будут установлены беседки и скамейки, декоративные светильники и урны для мусора», - сказал сотрудник пресс-службы.

Кроме того, вдоль дорожек между кварталами захоронений планируется установка тактильных, визуальных и световых средств информации для слабовидящих посетителей кладбища.

Согласно условиям конкурса, продолжительность работ не должна превышать десяти месяцев с момента подписания государственного контракта. Подведение итогов конкурса запланировано на 27 ноября нынешнего года.

< Пред.   След. >
Новости

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.