Троекуровское кладбище увеличится на 4 га

25.10.2013

Департамент строительства г. Москвы объявил открытый конкурс на благоустройство и озеленение новоприсоединенной территории кладбища.

Как сообщает агентство INTERFAX со ссылкой на пресс-службу московского департамента строительства, в ближайшее время Троекуровское кладбище будет увеличено на 4,39 гектара. Расширение кладбища предусматривается за счет территории, непосредственно примыкающей к нему.

По словам сотрудника пресс-службы департамента, ведомством был объявлен конкурс на строительство объекта с осуществлением функций технического заказчика по расширению Троекуровского кладбища с организацией участка для некрополя по адресу улица Рябиновая, владение 24 в районе Очаково-Матвеевское в Западном округе Москвы.

Начальная и максимальная цена контракта составляет 6,8 млн. рублей. Победителю конкурса будет необходимо осуществить на заданном участке размещение зоны захоронений, площадку для отдыха с навесом и площадку для траурных церемоний, рассчитанную на 300 человек, а также пункта охраны, общественного туалета и пункта выдачи инвентаря. Кроме того, проектом предусмотрено озеленение всей присоединенной территории.

«Планируется высадить декоративные деревья и кустарники, обустроить газоны и разбить цветники. Кроме этого, в рамках благоустройства на кладбище будут установлены беседки и скамейки, декоративные светильники и урны для мусора», - сказал сотрудник пресс-службы.

Кроме того, вдоль дорожек между кварталами захоронений планируется установка тактильных, визуальных и световых средств информации для слабовидящих посетителей кладбища.

Согласно условиям конкурса, продолжительность работ не должна превышать десяти месяцев с момента подписания государственного контракта. Подведение итогов конкурса запланировано на 27 ноября нынешнего года.

< Пред.   След. >
Новости

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.