Туристы спровоцировали международный скандал, развеяв прах умерших на пляже в Турции

16.05.2024

Британские туристы нарушили турецкое законодательство, развеяв прах умерших родственников на пляже в Мармарисе.

Граждане Великобритании не просто развеяли прах над морем у самого берега — этому предшествовала торжественная церемония, которая сразу привлекла внимание других отдыхающих. Туристов возмутил тот факт, что прах попал в воду, где купаются люди. Об инциденте узнали местные власти. Санитарная служба взяла пробы воды, однако результаты анализа пока неизвестны.

Англичане, ставшие виновниками международного скандала, пояснили, что хотели исполнить последнюю волю покойных родственников, которые любили Мармарис и завещали развеять их прах над Эгейским морем. Само по себе это не запрещено, но турецкое законодательство устанавливает определенные правила. Во-первых, чтобы развеять прах на территории Турции, следует сначала получить разрешение властей. Во-вторых, погребальные церемонии проводятся в специально отведенных для этого местах, удаленных от жилых районов и общественных пространств, к которым в том числе относятся и пляжи. Какая ответственность грозит британским туристами, власти пока не сообщают.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.