В офисе крупной ритуальной службы Москвы прошел обыск

09.10.2020

Сотрудники ГУ МВД провели обыск с выемкой документации у одного из «гигантов» похоронного рынка Москвы — ЗАО «Ритуал-Сервис».

Оперативная проверка прошла во вторник, 6 октября в офисе компании на улице Касаткина. В результате обыска сотрудниками московского управления экономической безопасности и противодействия коррупции была изъята документация и офисная техника, о чем сообщает один из руководителей городской специализированной службы Олег Шелягов.

В материале РБК со ссылкой на комментарии генерального директора компании «Ритуал-Сервис» Дениса Маршавина сообщается, что доследственные действия начались еще в конце сентября. Руководителя и сотрудников ритуальной службы вызывали для дачи показаний, при этом конкретного обвинения выдвинуто не было.

По мнению представителей фирмы, поводом к данной ситуации стали разногласия с ГБУ «Ритуал» относительно рабочего присутствия организаций в морге Боткинской больницы. Основной причиной, Маршавин называет конкурентную борьбу ритуальных служб в преддверии второй волны коронавируса.

< Пред.   След. >
Новости

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.