В офисе крупной ритуальной службы Москвы прошел обыск

09.10.2020

Сотрудники ГУ МВД провели обыск с выемкой документации у одного из «гигантов» похоронного рынка Москвы — ЗАО «Ритуал-Сервис».

Оперативная проверка прошла во вторник, 6 октября в офисе компании на улице Касаткина. В результате обыска сотрудниками московского управления экономической безопасности и противодействия коррупции была изъята документация и офисная техника, о чем сообщает один из руководителей городской специализированной службы Олег Шелягов.

В материале РБК со ссылкой на комментарии генерального директора компании «Ритуал-Сервис» Дениса Маршавина сообщается, что доследственные действия начались еще в конце сентября. Руководителя и сотрудников ритуальной службы вызывали для дачи показаний, при этом конкретного обвинения выдвинуто не было.

По мнению представителей фирмы, поводом к данной ситуации стали разногласия с ГБУ «Ритуал» относительно рабочего присутствия организаций в морге Боткинской больницы. Основной причиной, Маршавин называет конкурентную борьбу ритуальных служб в преддверии второй волны коронавируса.

< Пред.   След. >
Новости

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.