В офисе крупной ритуальной службы Москвы прошел обыск

Сотрудники ГУ МВД провели обыск с выемкой документации у одного из «гигантов» похоронного рынка Москвы — ЗАО «Ритуал-Сервис».

Оперативная проверка прошла во вторник, 6 октября в офисе компании на улице Касаткина. В результате обыска сотрудниками московского управления экономической безопасности и противодействия коррупции была изъята документация и офисная техника, о чем сообщает один из руководителей городской специализированной службы Олег Шелягов.

В материале РБК со ссылкой на комментарии генерального директора компании «Ритуал-Сервис» Дениса Маршавина сообщается, что доследственные действия начались еще в конце сентября. Руководителя и сотрудников ритуальной службы вызывали для дачи показаний, при этом конкретного обвинения выдвинуто не было.

По мнению представителей фирмы, поводом к данной ситуации стали разногласия с ГБУ «Ритуал» относительно рабочего присутствия организаций в морге Боткинской больницы. Основной причиной, Маршавин называет конкурентную борьбу ритуальных служб в преддверии второй волны коронавируса.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.