В офисе крупной ритуальной службы Москвы прошел обыск

09.10.2020

Сотрудники ГУ МВД провели обыск с выемкой документации у одного из «гигантов» похоронного рынка Москвы — ЗАО «Ритуал-Сервис».

Оперативная проверка прошла во вторник, 6 октября в офисе компании на улице Касаткина. В результате обыска сотрудниками московского управления экономической безопасности и противодействия коррупции была изъята документация и офисная техника, о чем сообщает один из руководителей городской специализированной службы Олег Шелягов.

В материале РБК со ссылкой на комментарии генерального директора компании «Ритуал-Сервис» Дениса Маршавина сообщается, что доследственные действия начались еще в конце сентября. Руководителя и сотрудников ритуальной службы вызывали для дачи показаний, при этом конкретного обвинения выдвинуто не было.

По мнению представителей фирмы, поводом к данной ситуации стали разногласия с ГБУ «Ритуал» относительно рабочего присутствия организаций в морге Боткинской больницы. Основной причиной, Маршавин называет конкурентную борьбу ритуальных служб в преддверии второй волны коронавируса.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.