В офисе крупной ритуальной службы Москвы прошел обыск

09.10.2020

Сотрудники ГУ МВД провели обыск с выемкой документации у одного из «гигантов» похоронного рынка Москвы — ЗАО «Ритуал-Сервис».

Оперативная проверка прошла во вторник, 6 октября в офисе компании на улице Касаткина. В результате обыска сотрудниками московского управления экономической безопасности и противодействия коррупции была изъята документация и офисная техника, о чем сообщает один из руководителей городской специализированной службы Олег Шелягов.

В материале РБК со ссылкой на комментарии генерального директора компании «Ритуал-Сервис» Дениса Маршавина сообщается, что доследственные действия начались еще в конце сентября. Руководителя и сотрудников ритуальной службы вызывали для дачи показаний, при этом конкретного обвинения выдвинуто не было.

По мнению представителей фирмы, поводом к данной ситуации стали разногласия с ГБУ «Ритуал» относительно рабочего присутствия организаций в морге Боткинской больницы. Основной причиной, Маршавин называет конкурентную борьбу ритуальных служб в преддверии второй волны коронавируса.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.