Заведующий Николо-Архангельским крематорием рассказал о работе ритуального объекта

ГБУ «Ритуал» в своем официальном аккаунте в Инстаграм опубликовало интервью с заведующим Николо-Архангельским крематорием Вадимом Белевичем, который ранее служил заведующим Митинским крематорием.

Он рассказал о том, как устроена работа ритуального объекта, и о том, с какими ситуациями приходится сталкиваться на службе.

Николо-Архангельский крематорий является крупнейшим в Европе, в нем работают 12 печей, в то время как в Митинском крематории только 4 печи. Штат крематория насчитывает порядка 90 сотрудников, в их числе и административный персонал, и технические специалисты.

В своей работе сотрудники крематория сталкиваются с неординарными ситуациями. Например, когда вес и габариты объекта кремации значительно превышают допустимые нормы, приходится искать выход из ситуации, задействуя инженерно-технический персонал. Бывает такое, что родственники покойных стремятся изготовить гробы для кремации собственноручно. Тогда возникает необходимость ссылаться на наличие конкретных стандартов ритуального обслуживания.

< Пред.   След. >
Новости

Нижегородский крематорий стал локацией для фотосессии Vogue

В августовском номере Vogue Russia опубликованы фотографии, сделанные в саду частного крематория Нижнего Новгорода. Создатель необычного проекта — фотограф Артем Филатов. Снимки из внутреннего двора крематория размещены в рамках большого материала про Нижний.

Введена в эксплуатацию первая очередь Ястребковского кладбища

ГБУ «Ритуал» сообщило о том, что первая очередь Ястребковского кладбища введена в эксплуатацию. Новые могилы заполнили чуть меньше 1\8 площади некрополя, что составляет примерно 1 га.

На Ваганьковском кладбище отреставрируют могилу Юрия Завадского

Могила народного артиста СССР Юрия Александровича Завадского будет отреставрирована по заказу и под контролем московского департамента культурного наследия. Захоронение находится на Ваганьковском кладбище и имеет статус объекта культурного наследия.

Ритуальные агентства и храмы Петербурга работают в режиме конвейера

Жители Санкт-Петербурга жалуются на отсутствие катафалков и нехватку мест в храмах.