Заведующий Николо-Архангельским крематорием рассказал о работе ритуального объекта

16.06.2021

ГБУ «Ритуал» в своем официальном аккаунте в Инстаграм опубликовало интервью с заведующим Николо-Архангельским крематорием Вадимом Белевичем, который ранее служил заведующим Митинским крематорием.

Он рассказал о том, как устроена работа ритуального объекта, и о том, с какими ситуациями приходится сталкиваться на службе.

Николо-Архангельский крематорий является крупнейшим в Европе, в нем работают 12 печей, в то время как в Митинском крематории только 4 печи. Штат крематория насчитывает порядка 90 сотрудников, в их числе и административный персонал, и технические специалисты.

В своей работе сотрудники крематория сталкиваются с неординарными ситуациями. Например, когда вес и габариты объекта кремации значительно превышают допустимые нормы, приходится искать выход из ситуации, задействуя инженерно-технический персонал. Бывает такое, что родственники покойных стремятся изготовить гробы для кремации собственноручно. Тогда возникает необходимость ссылаться на наличие конкретных стандартов ритуального обслуживания.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.