Заведующий Николо-Архангельским крематорием рассказал о работе ритуального объекта

16.06.2021

ГБУ «Ритуал» в своем официальном аккаунте в Инстаграм опубликовало интервью с заведующим Николо-Архангельским крематорием Вадимом Белевичем, который ранее служил заведующим Митинским крематорием.

Он рассказал о том, как устроена работа ритуального объекта, и о том, с какими ситуациями приходится сталкиваться на службе.

Николо-Архангельский крематорий является крупнейшим в Европе, в нем работают 12 печей, в то время как в Митинском крематории только 4 печи. Штат крематория насчитывает порядка 90 сотрудников, в их числе и административный персонал, и технические специалисты.

В своей работе сотрудники крематория сталкиваются с неординарными ситуациями. Например, когда вес и габариты объекта кремации значительно превышают допустимые нормы, приходится искать выход из ситуации, задействуя инженерно-технический персонал. Бывает такое, что родственники покойных стремятся изготовить гробы для кремации собственноручно. Тогда возникает необходимость ссылаться на наличие конкретных стандартов ритуального обслуживания.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.