В Москве установили первый в мире памятник курьерам

03.07.2020

Подвиг сотрудников служб доставки, работавших во время пандемии, увековечили в инсталляции «Самоизоляция».

Памятник установлен в Холодильном переулке, на территории бывшего завода «Измеритель». Инсталляцию из металла и бетона создал художник-постановщик Алексей Гарикович. На постаменте скульптуры есть памятная табличка с надписью: «Тем, кто сделал самоизоляцию возможной».

Инсталляция была создана при поддержке компаний «Додо Пицца», Delivery Club, Ozon, Perekrestok.ru и «Азбука вкуса». Проект принадлежит группе креативных агентств «Possible Group».

Автор инсталляции прокомментировал свою работу, сказав, что хотел отразить в ней подвиг простых сотрудников, которые каждый, день выходя на работу во время самоизоляции, обеспечивали связь людей с внешним миром. При этом они даже не задумывались о том, насколько важное дело они делают.

Отметим, что сейчас во многих странах создают проекты памятников, посвященных тем, кто работал во время пандемии, каждый день рискуя своей жизнью. Но памятник курьерам существует пока только в России.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.