В Москве установили первый в мире памятник курьерам

03.07.2020

Подвиг сотрудников служб доставки, работавших во время пандемии, увековечили в инсталляции «Самоизоляция».

Памятник установлен в Холодильном переулке, на территории бывшего завода «Измеритель». Инсталляцию из металла и бетона создал художник-постановщик Алексей Гарикович. На постаменте скульптуры есть памятная табличка с надписью: «Тем, кто сделал самоизоляцию возможной».

Инсталляция была создана при поддержке компаний «Додо Пицца», Delivery Club, Ozon, Perekrestok.ru и «Азбука вкуса». Проект принадлежит группе креативных агентств «Possible Group».

Автор инсталляции прокомментировал свою работу, сказав, что хотел отразить в ней подвиг простых сотрудников, которые каждый, день выходя на работу во время самоизоляции, обеспечивали связь людей с внешним миром. При этом они даже не задумывались о том, насколько важное дело они делают.

Отметим, что сейчас во многих странах создают проекты памятников, посвященных тем, кто работал во время пандемии, каждый день рискуя своей жизнью. Но памятник курьерам существует пока только в России.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.