Умерла Екатерина Градова

В понедельник, 22 февраля ушла из жизни заслуженная артистка России Екатерина Градова. Причиной смерти актрисы стал инсульт. Екатерине Георгиевне было 74 года.

Известность Градовой принесла роль радистки Кэт в культовом фильме «Семнадцать мгновений весны». Актриса сыграла несколько ролей в театре Маяковского, а с 1970 по 1987 служила в Московском театре Сатиры. Екатерина Георгиевна была награждена Орденом Дружбы народов и в 1983 году получила звание заслуженной артистки РСФСР.

Екатерину Градову похоронят на Троекуровском кладбище в Москве. Прощание с артисткой состоится в среду, 24 февраля.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.