В Центре ритуального обслуживания ГБУ «Ритуал» открылось останкохранилище

Здесь будут не только содержать тела до момента погребения, но и готовить бальзамировщиков.

Основная задача останкохранилища — предпохоронное содержание тел в соответствии со всеми санитарно-эпидемиологическими требованиям. Но также на базе нового учреждения будут проходить подготовку специалисты в области бальзамирования.

Такая необходимость появилась в связи с тем, что в ближайшее время в федеральное законодательство внесут изменения, которые запретят моргам при государственных медицинских учреждениях оказывать платные услуги. Сейчас не существует общего для всех прейскуранта, и сотрудники моргов часто завышают цены в несколько раз.

ГБУ «Ритуал» намерено создать прейскурант, чтобы любые услуги по подготовке тела к погребению были доступны для всех социальных групп населения. Кроме того, сейчас требуется в кратчайшие сроки создать кадровый резерв для оказания этих услуг.

< Пред.   След. >
Новости

В Калининграде построят первый крематорий

Разрешение на строительство ритуального объекта было опубликовано на официальном сайте Агентства по градостроению Калининградской области.

Волонтеры Победы благоустроили памятные места Подмосковья

В июне участниками Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» было благоустроено 83 памятных места на территории Московской области.

Найдена взаимосвязь между средней продолжительностью жизни и уровнем детской смертности

Результаты исследования международной группы ученых из 14 стран опубликовал научный журнал EurekAlert.

Православный священник рассказал об отношении Церкви к кремации

Отец Сергий, служащий при Николо-Архангельском крематории, объяснил официальную позицию русской православной церкви относительно кремации.