В Центре ритуального обслуживания ГБУ «Ритуал» открылось останкохранилище

Здесь будут не только содержать тела до момента погребения, но и готовить бальзамировщиков.

Основная задача останкохранилища — предпохоронное содержание тел в соответствии со всеми санитарно-эпидемиологическими требованиям. Но также на базе нового учреждения будут проходить подготовку специалисты в области бальзамирования.

Такая необходимость появилась в связи с тем, что в ближайшее время в федеральное законодательство внесут изменения, которые запретят моргам при государственных медицинских учреждениях оказывать платные услуги. Сейчас не существует общего для всех прейскуранта, и сотрудники моргов часто завышают цены в несколько раз.

ГБУ «Ритуал» намерено создать прейскурант, чтобы любые услуги по подготовке тела к погребению были доступны для всех социальных групп населения. Кроме того, сейчас требуется в кратчайшие сроки создать кадровый резерв для оказания этих услуг.

< Пред.   След. >
Новости

У Котляковского кладбища появится подземный переход

Возле Котляковского кладбища будет построен подземный переход. Он будет возведен на участке Юго-Восточной хорды от ул. Маршала Шестопалова до Павелецкого направления МЖД. Всего на этом участке будет построено 4 внеуличных перехода.

6 марта отмечается Мясопустная родительская суббота

Православный мир отметит 6 марта Вселенскую Мясопустную родительскую субботу, первую в 2021 году. В этот день в храмах пройдут особые заупокойные службы, люди будут молиться за почивших родственников и посещать их могилы.

В Москве массово эвакуируют ритуальный транспорт со стоянок возле крематориев

В столице 3 марта в ходе совместного рейда ГИБДД и Ространснадзора с автостоянок возле крематориев было эвакуировано 68 ритуальных автобусов.

В Москве почтили память бездомных, умерших на улице

1 марта 2021 года в храме Святых Космы и Дамиана прошла пятнадцатая панихида в память бездомных людей, которые нашли свою смерть на улице.