В Центре ритуального обслуживания ГБУ «Ритуал» открылось останкохранилище

23.02.2021

Здесь будут не только содержать тела до момента погребения, но и готовить бальзамировщиков.

Основная задача останкохранилища — предпохоронное содержание тел в соответствии со всеми санитарно-эпидемиологическими требованиям. Но также на базе нового учреждения будут проходить подготовку специалисты в области бальзамирования.

Такая необходимость появилась в связи с тем, что в ближайшее время в федеральное законодательство внесут изменения, которые запретят моргам при государственных медицинских учреждениях оказывать платные услуги. Сейчас не существует общего для всех прейскуранта, и сотрудники моргов часто завышают цены в несколько раз.

ГБУ «Ритуал» намерено создать прейскурант, чтобы любые услуги по подготовке тела к погребению были доступны для всех социальных групп населения. Кроме того, сейчас требуется в кратчайшие сроки создать кадровый резерв для оказания этих услуг.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.