В Центре ритуального обслуживания ГБУ «Ритуал» открылось останкохранилище

Здесь будут не только содержать тела до момента погребения, но и готовить бальзамировщиков.

Основная задача останкохранилища — предпохоронное содержание тел в соответствии со всеми санитарно-эпидемиологическими требованиям. Но также на базе нового учреждения будут проходить подготовку специалисты в области бальзамирования.

Такая необходимость появилась в связи с тем, что в ближайшее время в федеральное законодательство внесут изменения, которые запретят моргам при государственных медицинских учреждениях оказывать платные услуги. Сейчас не существует общего для всех прейскуранта, и сотрудники моргов часто завышают цены в несколько раз.

ГБУ «Ритуал» намерено создать прейскурант, чтобы любые услуги по подготовке тела к погребению были доступны для всех социальных групп населения. Кроме того, сейчас требуется в кратчайшие сроки создать кадровый резерв для оказания этих услуг.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.