В Центре ритуального обслуживания ГБУ «Ритуал» открылось останкохранилище

23.02.2021

Здесь будут не только содержать тела до момента погребения, но и готовить бальзамировщиков.

Основная задача останкохранилища — предпохоронное содержание тел в соответствии со всеми санитарно-эпидемиологическими требованиям. Но также на базе нового учреждения будут проходить подготовку специалисты в области бальзамирования.

Такая необходимость появилась в связи с тем, что в ближайшее время в федеральное законодательство внесут изменения, которые запретят моргам при государственных медицинских учреждениях оказывать платные услуги. Сейчас не существует общего для всех прейскуранта, и сотрудники моргов часто завышают цены в несколько раз.

ГБУ «Ритуал» намерено создать прейскурант, чтобы любые услуги по подготовке тела к погребению были доступны для всех социальных групп населения. Кроме того, сейчас требуется в кратчайшие сроки создать кадровый резерв для оказания этих услуг.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.