Вирусологи предрекают пандемию вируса с 75%-ным уровнем летальности

24.02.2021

Журнал The Sun опубликовал статью, в которой ученые предупреждают об опасности распространения нового вируса Нипах. Смертность от его последствий, предположительно может составить 45-75%.

Завкафедрой молекулярной и клеточной биохимии университета Кентукки, Ребекка Датч, подводя итоги исследования, заявила, что новый вирус «абсолютно точно» способен привести к новой пандемии. Однако она будет иметь куда более разрушительные последствия, чем пандемия COVID-19.

Ее слова подтверждают эксперты, которые изучают инфекционные заболевания, передающиеся от животных к человеку. Вирус Нипах вызывает отек мозга, а при бессимптомном течении приводит к развитию респираторных заболеваний и энцефалита. Инкубационный период составляет 45 дней, и ученые пока не выяснили, может ли зараженный человек быть распространителем болезни до того, как у него появятся симптомы. Переносчиками заболеваниями являются летучие мыши и свиньи. Употребление инфицированной свинины приводит к заражению в 100% случаев.

С учетом того, что перелеты во многие страны по прежнему открыты, а мировая торговля продолжается, вирус Нипах может распространиться по планете очень быстро и унести десятки миллионов жизней. Препаратов и вакцин против этой инфекции не существует, и ни одна фармацевтическая компания пока не представила разработок в этом направлении.

Согласно негативных прогнозам индийских ученых, в ближайшее время человечество может ожидать новая эпидемия чумы. Поэтому они призывают власти государств сохранять полную готовность.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.