Вирусологи предрекают пандемию вируса с 75%-ным уровнем летальности

24.02.2021

Журнал The Sun опубликовал статью, в которой ученые предупреждают об опасности распространения нового вируса Нипах. Смертность от его последствий, предположительно может составить 45-75%.

Завкафедрой молекулярной и клеточной биохимии университета Кентукки, Ребекка Датч, подводя итоги исследования, заявила, что новый вирус «абсолютно точно» способен привести к новой пандемии. Однако она будет иметь куда более разрушительные последствия, чем пандемия COVID-19.

Ее слова подтверждают эксперты, которые изучают инфекционные заболевания, передающиеся от животных к человеку. Вирус Нипах вызывает отек мозга, а при бессимптомном течении приводит к развитию респираторных заболеваний и энцефалита. Инкубационный период составляет 45 дней, и ученые пока не выяснили, может ли зараженный человек быть распространителем болезни до того, как у него появятся симптомы. Переносчиками заболеваниями являются летучие мыши и свиньи. Употребление инфицированной свинины приводит к заражению в 100% случаев.

С учетом того, что перелеты во многие страны по прежнему открыты, а мировая торговля продолжается, вирус Нипах может распространиться по планете очень быстро и унести десятки миллионов жизней. Препаратов и вакцин против этой инфекции не существует, и ни одна фармацевтическая компания пока не представила разработок в этом направлении.

Согласно негативных прогнозам индийских ученых, в ближайшее время человечество может ожидать новая эпидемия чумы. Поэтому они призывают власти государств сохранять полную готовность.

< Пред.   След. >
Новости

В Канаде родственники не забирают тела умерших из моргов из-за высоких цен на похороны

Канадцы отказываются забирать из моргов тела умерших близких, так как стоимость ритуальных услуг в стране слишком высока.

В Екатеринбурге похоронный дом принял участие в «Ночи Музеев»

Похоронный дом в Екатеринбурге присоединился к всероссийской акции «Ночь Музеев» и провел экскурсию для посетителей.

В Китае начались массовые протесты против изменений в похоронном законодательстве

В Китае сельские жители протестуют против кремации умерших, захоронения праха на общих кладбищах и арендной платы за участки.

Туристы спровоцировали международный скандал, развеяв прах умерших на пляже в Турции

Британские туристы нарушили турецкое законодательство, развеяв прах умерших родственников на пляже в Мармарисе.