Вирусологи предрекают пандемию вируса с 75%-ным уровнем летальности

Журнал The Sun опубликовал статью, в которой ученые предупреждают об опасности распространения нового вируса Нипах. Смертность от его последствий, предположительно может составить 45-75%.

Завкафедрой молекулярной и клеточной биохимии университета Кентукки, Ребекка Датч, подводя итоги исследования, заявила, что новый вирус «абсолютно точно» способен привести к новой пандемии. Однако она будет иметь куда более разрушительные последствия, чем пандемия COVID-19.

Ее слова подтверждают эксперты, которые изучают инфекционные заболевания, передающиеся от животных к человеку. Вирус Нипах вызывает отек мозга, а при бессимптомном течении приводит к развитию респираторных заболеваний и энцефалита. Инкубационный период составляет 45 дней, и ученые пока не выяснили, может ли зараженный человек быть распространителем болезни до того, как у него появятся симптомы. Переносчиками заболеваниями являются летучие мыши и свиньи. Употребление инфицированной свинины приводит к заражению в 100% случаев.

С учетом того, что перелеты во многие страны по прежнему открыты, а мировая торговля продолжается, вирус Нипах может распространиться по планете очень быстро и унести десятки миллионов жизней. Препаратов и вакцин против этой инфекции не существует, и ни одна фармацевтическая компания пока не представила разработок в этом направлении.

Согласно негативных прогнозам индийских ученых, в ближайшее время человечество может ожидать новая эпидемия чумы. Поэтому они призывают власти государств сохранять полную готовность.

< Пред.   След. >
Новости

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.

В США одобрили «водную кремацию»

В штате Висконсин, США, одобрили законопроект 228, легализовав новый способ утилизации человеческих останков — щелочной гидролиз или «водную кремацию».