Умершего на Кубе канадца случайно похоронили в Москве из-за ошибки страховой компании

09.05.2024

Кубинская страховая компания «Асистур» оказалась в центре скандала после того, как умершего канадца репатриировали в Россию и похоронили в Подмосковье.

Очевидно, сотрудники компании перепутали документы двух мужчин, которые умерли на пляже в Кубе примерно в одно и то же время. Один из них был канадцем, второй — россиянином. В результате тело гражданина Канады было отправлено в Москву, где его похоронили, не вскрывая гроб. Тело россиянина, который был на 20 лет моложе, отправили на другой континент, и ошибка вскрылась только при опознании.

Семья погибшего канадца заплатила за репатриацию около 10 тысяч долларов. Они требуют вернуть им тело родственника. Но для этого требуется официальный запрос канадского правительства. Без него российская сторона не может сообщить название кладбища, где по ошибке похоронили покойного. Как будет решаться этот вопрос, пока неизвестно.

< Пред.   След. >
Новости

В Канаде родственники не забирают тела умерших из моргов из-за высоких цен на похороны

Канадцы отказываются забирать из моргов тела умерших близких, так как стоимость ритуальных услуг в стране слишком высока.

В Екатеринбурге похоронный дом принял участие в «Ночи Музеев»

Похоронный дом в Екатеринбурге присоединился к всероссийской акции «Ночь Музеев» и провел экскурсию для посетителей.

В Китае начались массовые протесты против изменений в похоронном законодательстве

В Китае сельские жители протестуют против кремации умерших, захоронения праха на общих кладбищах и арендной платы за участки.

Туристы спровоцировали международный скандал, развеяв прах умерших на пляже в Турции

Британские туристы нарушили турецкое законодательство, развеяв прах умерших родственников на пляже в Мармарисе.