Умерших с диагнозом COVID-19 будут хоронить в гробах с прозрачными крышками

В среду, 11 ноября стало известно, что гробы для умерших с подтвержденным коронавирусом будут изготавливаться по особой технологии — гроб будет иметь двойную крышку с прозрачным окном.

Первая — промежуточная, будет оснащена специальным прозрачным окошком, через которое родственники смогут увидеть покойного. Вторая крышка будет выполнять стандартную функцию и закрываться, когда завершится церемония прощания.

С начала пандемии остро стоял вопрос о том, что родственники не могут традиционным способом попрощаться с умершим, если у него была диагностирована коронавирусная инфекция. Людей с подтвержденным COVID-19 хоронили в закрытых гробах, это существенно отягощало подавленное психологическое состояние их родственников.

С одной стороны, новая технология позволит соблюсти санитарные требования, обеспечив герметичность и обезопасив участников похоронной процессии от заражения. С другой стороны, родственники смогут увидеть покойного, провожая его в последний путь.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.