Умерших с диагнозом COVID-19 будут хоронить в гробах с прозрачными крышками

12.11.2020

В среду, 11 ноября стало известно, что гробы для умерших с подтвержденным коронавирусом будут изготавливаться по особой технологии — гроб будет иметь двойную крышку с прозрачным окном.

Первая — промежуточная, будет оснащена специальным прозрачным окошком, через которое родственники смогут увидеть покойного. Вторая крышка будет выполнять стандартную функцию и закрываться, когда завершится церемония прощания.

С начала пандемии остро стоял вопрос о том, что родственники не могут традиционным способом попрощаться с умершим, если у него была диагностирована коронавирусная инфекция. Людей с подтвержденным COVID-19 хоронили в закрытых гробах, это существенно отягощало подавленное психологическое состояние их родственников.

С одной стороны, новая технология позволит соблюсти санитарные требования, обеспечив герметичность и обезопасив участников похоронной процессии от заражения. С другой стороны, родственники смогут увидеть покойного, провожая его в последний путь.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.