Вводимые с 13 ноября ограничительные меры не коснутся работы кладбищ

Сегодня, 10 ноября вышло новое постановление мэра Москвы Сергея Собянина о введении дополнительных мер противодействия распространению коронавирусной инфекции. Ограничения вступят в силу в пятницу, 13 ноября 2020 года и будут действовать до 15 января 2021 года.

Новые ограничительные меры коснутся работы высших и средне-специальных учебных заведений, организаций, проводящих развлекательные, спортивные, выставочные и просветительские мероприятия, а также детских досуговых и развлекательных центров, находящихся внутри помещений.

Кладбища Москвы продолжат работать в прежнем режиме и будут открыты для посещений ежедневно с 9:00 до 17:00. Московские крематории также будут работать в обычном режиме. На объектах ритуального назначения необходимо соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты. Кроме того, новые ограничительные меры не коснутся работы храмов, монастырей и прочих религиозных организаций.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.