Вводимые с 13 ноября ограничительные меры не коснутся работы кладбищ

10.11.2020

Сегодня, 10 ноября вышло новое постановление мэра Москвы Сергея Собянина о введении дополнительных мер противодействия распространению коронавирусной инфекции. Ограничения вступят в силу в пятницу, 13 ноября 2020 года и будут действовать до 15 января 2021 года.

Новые ограничительные меры коснутся работы высших и средне-специальных учебных заведений, организаций, проводящих развлекательные, спортивные, выставочные и просветительские мероприятия, а также детских досуговых и развлекательных центров, находящихся внутри помещений.

Кладбища Москвы продолжат работать в прежнем режиме и будут открыты для посещений ежедневно с 9:00 до 17:00. Московские крематории также будут работать в обычном режиме. На объектах ритуального назначения необходимо соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты. Кроме того, новые ограничительные меры не коснутся работы храмов, монастырей и прочих религиозных организаций.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.