Началась программа по созданию всероссийского реестра аварийных памятников

19.09.2020

Началась реализация проекта цифрового сканирования аварийных памятников церковной архитектуры и создания всероссийского реестра памятников. Данная программа была предложена кафедрой церковного зодчества МАРХИ и одобрена Министерством культуры РФ.

По задумке авторов во всероссийский реестр будут включены памятники монументального искусства и архитектуры России, в том числе церковной архитектуры РПЦ. В перспективе планируется превратить реестр в единую базу электронного учета объектов архитектуры и произведений искусства.

Проект позволит производить оценку физического состояния памятников, церковных комплексов, и своевременно идентифицировать их аварийное состояние. Контролировать реализацию проекта будет Экспертный совет по церковному искусству, архитектуре и реставрации при согласовании с Министерством культуры и Московским архитектурным институтом.

< Пред.   След. >
Новости

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.