Ушел из жизни Владимир Меньшов

5 июля от коронавируса скончался Владимир Меньшов. Режиссера не стало в Филатовской больнице, куда он был госпитализирован с пневмонией и дыхательной недостаточностью 22 июня.

Владимир Валентинович — легенда российского кино. Он имел звание Народного артиста, был удостоен множества государственных и международных наград, в том числе премии «Оскар» за фильм «Москва слезам не верит». Он является режиссером таких любимых в народе фильмов как «Любовь и голуби», «Ширли-Мырли», а его актерская карьера включает больше 110 киноролей.

Свои соболезнования дочери режиссера Юлии Меньшовой и его супруге Вере Алентовой выразил президент Владимир Путин. В своем обращении Путин назвал смерть Меньшова невосполнимой утратой как для страны, так и для российского народа.

Владимиру Валентиновичу был 81 год. Прощание с ним состоится в Большом зале Дома кино в четверг, 8 июля. Владимира Меньшова похоронят на Новодевичьем кладбище.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.