Ушел из жизни Владимир Меньшов

06.07.2021

5 июля от коронавируса скончался Владимир Меньшов. Режиссера не стало в Филатовской больнице, куда он был госпитализирован с пневмонией и дыхательной недостаточностью 22 июня.

Владимир Валентинович — легенда российского кино. Он имел звание Народного артиста, был удостоен множества государственных и международных наград, в том числе премии «Оскар» за фильм «Москва слезам не верит». Он является режиссером таких любимых в народе фильмов как «Любовь и голуби», «Ширли-Мырли», а его актерская карьера включает больше 110 киноролей.

Свои соболезнования дочери режиссера Юлии Меньшовой и его супруге Вере Алентовой выразил президент Владимир Путин. В своем обращении Путин назвал смерть Меньшова невосполнимой утратой как для страны, так и для российского народа.

Владимиру Валентиновичу был 81 год. Прощание с ним состоится в Большом зале Дома кино в четверг, 8 июля. Владимира Меньшова похоронят на Новодевичьем кладбище.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.