Ушел из жизни Владимир Меньшов

06.07.2021

5 июля от коронавируса скончался Владимир Меньшов. Режиссера не стало в Филатовской больнице, куда он был госпитализирован с пневмонией и дыхательной недостаточностью 22 июня.

Владимир Валентинович — легенда российского кино. Он имел звание Народного артиста, был удостоен множества государственных и международных наград, в том числе премии «Оскар» за фильм «Москва слезам не верит». Он является режиссером таких любимых в народе фильмов как «Любовь и голуби», «Ширли-Мырли», а его актерская карьера включает больше 110 киноролей.

Свои соболезнования дочери режиссера Юлии Меньшовой и его супруге Вере Алентовой выразил президент Владимир Путин. В своем обращении Путин назвал смерть Меньшова невосполнимой утратой как для страны, так и для российского народа.

Владимиру Валентиновичу был 81 год. Прощание с ним состоится в Большом зале Дома кино в четверг, 8 июля. Владимира Меньшова похоронят на Новодевичьем кладбище.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.