В Барнауле мошенник предлагал пенсионерам заключить прижизненный договор на кремацию

29.07.2022

Неизвестный мужчина посетил барнаульский дом престарелых и предлагал пожилым людям заключить прижизненный договор с городским крематорием.

О мошеннике стало известно, когда один из жильцов позвонил в крематорий, чтобы уточнить какие-то детали. Он сообщил, что 8 июля в дом-интернат приходил мужчина, который представился сотрудником крематория и предлагал пенсионерам заключить прижизненный договор на кремацию с предоплатой. Никаких документов посетитель не предъявил. В крематории информацию опровергли, так как учреждение не заключает прижизненные договоры и не сотрудничает со сторонними организациями. Директор крематория обратился с заявлением в полицию, проводится проверка. В полиции не исключают, что с кем-то из барнаульцев злоумышленник уже «заключил договор».

< Пред.   След. >
Новости

В Дрездене из-за нехватки газа кремация стала групповой

Жители Дрездена выложили в соцсети фотографию объявления на двери городского крематория: кремация покойных осуществляется группами.

На заброшенном кладбище в Вене выращивают кабачки, помидоры и перец

Управляющий старым венским кладбищем нашел нестандартное применение заброшенным могилам. Он сдает их под грядки для выращивания овощей.

Минздрав бьет тревогу из-за высокой смертности среди трудоспособных мужчин

Глава Минздрава Михаил Мурашко озвучит статистику смертности среди мужчин и женщин в ходе Всероссийского форума волонтеров-медиков.

В Шотландии создали первый катафалк-электромобиль

Первый катафалк с электродвигателем на базе хэтчбека Nissan Leaf представили в Эдинбурге.