Смертность от опиоидов в США превысила исторический максимум

02.08.2022

Ученые из Северо-Западного университета в Чикаго обнародовали результаты нового исследования. Смертность от опиоидов в США стала рекордной за всю историю страны.

Специалисты предсказывают массовую смертность населения от наркотиков, так как она продолжает расти. Чаще всего зависимые погибают от полинаркомании — то есть, от смешивания синтетических наркотиков со стимуляторами. Это уже пятая волна смертности, начиная с 2000 года, и она обещает стать самой масштабной. Наркотики стали чаще употряблять во время пандемии. Также на показатель негативно влияет расовое и экономическое неравенство: медицина до сих пор доступна далеко не всем слоям населения.

По прогнозам аналитиков, смертность от опиоидов в Северной Америке к 2030 году достигнет критического максимума 1,2 миллиона человек. Интересно, что и в России за последний год смерть от наркотиков за последний год выросла на 37%, и рост показателя также связывают с пандемией коронавируса.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.