Смертность от опиоидов в США превысила исторический максимум

02.08.2022

Ученые из Северо-Западного университета в Чикаго обнародовали результаты нового исследования. Смертность от опиоидов в США стала рекордной за всю историю страны.

Специалисты предсказывают массовую смертность населения от наркотиков, так как она продолжает расти. Чаще всего зависимые погибают от полинаркомании — то есть, от смешивания синтетических наркотиков со стимуляторами. Это уже пятая волна смертности, начиная с 2000 года, и она обещает стать самой масштабной. Наркотики стали чаще употряблять во время пандемии. Также на показатель негативно влияет расовое и экономическое неравенство: медицина до сих пор доступна далеко не всем слоям населения.

По прогнозам аналитиков, смертность от опиоидов в Северной Америке к 2030 году достигнет критического максимума 1,2 миллиона человек. Интересно, что и в России за последний год смерть от наркотиков за последний год выросла на 37%, и рост показателя также связывают с пандемией коронавируса.

< Пред.   След. >
Новости

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.