Смертность от опиоидов в США превысила исторический максимум

02.08.2022

Ученые из Северо-Западного университета в Чикаго обнародовали результаты нового исследования. Смертность от опиоидов в США стала рекордной за всю историю страны.

Специалисты предсказывают массовую смертность населения от наркотиков, так как она продолжает расти. Чаще всего зависимые погибают от полинаркомании — то есть, от смешивания синтетических наркотиков со стимуляторами. Это уже пятая волна смертности, начиная с 2000 года, и она обещает стать самой масштабной. Наркотики стали чаще употряблять во время пандемии. Также на показатель негативно влияет расовое и экономическое неравенство: медицина до сих пор доступна далеко не всем слоям населения.

По прогнозам аналитиков, смертность от опиоидов в Северной Америке к 2030 году достигнет критического максимума 1,2 миллиона человек. Интересно, что и в России за последний год смерть от наркотиков за последний год выросла на 37%, и рост показателя также связывают с пандемией коронавируса.

< Пред.   След. >
Новости

В Дрездене из-за нехватки газа кремация стала групповой

Жители Дрездена выложили в соцсети фотографию объявления на двери городского крематория: кремация покойных осуществляется группами.

На заброшенном кладбище в Вене выращивают кабачки, помидоры и перец

Управляющий старым венским кладбищем нашел нестандартное применение заброшенным могилам. Он сдает их под грядки для выращивания овощей.

Минздрав бьет тревогу из-за высокой смертности среди трудоспособных мужчин

Глава Минздрава Михаил Мурашко озвучит статистику смертности среди мужчин и женщин в ходе Всероссийского форума волонтеров-медиков.

В Шотландии создали первый катафалк-электромобиль

Первый катафалк с электродвигателем на базе хэтчбека Nissan Leaf представили в Эдинбурге.