В России снижается показатель летальности от коронавируса

22.01.2021

В последние 2 недели уровень смертности от коронавируса снижается как по Москве и Санкт-Петербургу, так и по России в целом.

Об этом сообщил изданию Фонтанка.ру Алексей Боровков — руководитель рабочей группы, создающей по заказу Минздрава РФ математические модели распространения коронавируса.

При этом эксперт утверждает, что летальность во «вторую волну» выше, чем в первую. Смертность от коронавируса в осенне-зимний период пандемии возросла в Москве в 1,1 раза, в Петербурге в 2,1 раза, а в России в целом показатель летальности сегодня в 3,3 раза выше, чем весной.

Показатели рабочей группы под руководством Боровкова расходятся с информацией федерального регистра, которая также учитывается при оценке. Одним из показателей, на котором основываются расчеты рабочей группы, является количество умерших, захороненных и кремированных. Эти данные поступают из закрытого источника.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.