В России снижается показатель летальности от коронавируса

22.01.2021

В последние 2 недели уровень смертности от коронавируса снижается как по Москве и Санкт-Петербургу, так и по России в целом.

Об этом сообщил изданию Фонтанка.ру Алексей Боровков — руководитель рабочей группы, создающей по заказу Минздрава РФ математические модели распространения коронавируса.

При этом эксперт утверждает, что летальность во «вторую волну» выше, чем в первую. Смертность от коронавируса в осенне-зимний период пандемии возросла в Москве в 1,1 раза, в Петербурге в 2,1 раза, а в России в целом показатель летальности сегодня в 3,3 раза выше, чем весной.

Показатели рабочей группы под руководством Боровкова расходятся с информацией федерального регистра, которая также учитывается при оценке. Одним из показателей, на котором основываются расчеты рабочей группы, является количество умерших, захороненных и кремированных. Эти данные поступают из закрытого источника.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.