В России снижается показатель летальности от коронавируса

В последние 2 недели уровень смертности от коронавируса снижается как по Москве и Санкт-Петербургу, так и по России в целом.

Об этом сообщил изданию Фонтанка.ру Алексей Боровков — руководитель рабочей группы, создающей по заказу Минздрава РФ математические модели распространения коронавируса.

При этом эксперт утверждает, что летальность во «вторую волну» выше, чем в первую. Смертность от коронавируса в осенне-зимний период пандемии возросла в Москве в 1,1 раза, в Петербурге в 2,1 раза, а в России в целом показатель летальности сегодня в 3,3 раза выше, чем весной.

Показатели рабочей группы под руководством Боровкова расходятся с информацией федерального регистра, которая также учитывается при оценке. Одним из показателей, на котором основываются расчеты рабочей группы, является количество умерших, захороненных и кремированных. Эти данные поступают из закрытого источника.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.