В Крыму картонные гробы покупают в пять раз чаще деревянных

Руководитель компании, выпускающей картонные гробы в Крыму, рассказал о том, как жители полуострова приняли необычную новинку.

Картонные гробы на отечественном ритуальном рынке появились в 2020 году благодаря предпринимателю Михаилу Ремезу. Сначала отношение к ним было настороженное. Но сейчас на один проданный деревянный гроб приходится пять картонных.

Дизайнеры добились того, чтобы картонные гробы выглядели лучше традиционных. В каталоге представлены сотни расцветок, орнаментов и рисунков. Изображение наносится на поверхность с помощью УФ-принтера. Основание первых картонных гробов не красили, поэтому они были не совсем похожи на «настоящие». Но с тех пор, как этот недочет исправили, спрос увеличился в несколько раз.

Надо сказать, что картонные гробы ненамного дешевле обычных — в среднем, на 1-1,5 тысячи рублей. Но они считаются экологически безопасными и лучше всего подходят для кремации. При изготовлении не используются лаки и краски, смолы, клей и гвозди. Конструкция скрепляется биоразлагаемыми скрепками.

< Пред.   След. >
Новости

Соборным решением церкви может быть признана подлинность останков царской семьи

В РПЦ заявили о том, что для признания подлинности останков Николая II и его семьи нет преград. Но для того чтобы официально признать останки, необходимо официальное решение Церкви на Архиерейском соборе.

В Новодевичьем монастыре отреставрируют памятник князю Сергею Трубецкому

В 2022 году планируется начать реставрационные работы на могиле Сергея Петровича Трубецкого. Об это стало известно из сообщения на официальном сайте мэра Москвы. Проект реставрационных работ был разработан и утвержден Департаментом культурного наследия Москвы.

Павел Кодыш рассказал о том, как нужно бороться с недобросовестными участниками похоронного рынка

Президент Союза похоронных организаций и крематориев Павел Кодыш заявил, что побороть мошенничество в ритуальной сфере можно только на законодательном уровне.

В Красноярске началось строительство крематория

В Красноярске начались работы по строительству крематория. Событие широко не афишировалось, об этом стало известно из интервью мэра города Сергея Ерёмина городскому телеканалу ТВК.