В Крыму картонные гробы покупают в пять раз чаще деревянных

12.10.2021

Руководитель компании, выпускающей картонные гробы в Крыму, рассказал о том, как жители полуострова приняли необычную новинку.

Картонные гробы на отечественном ритуальном рынке появились в 2020 году благодаря предпринимателю Михаилу Ремезу. Сначала отношение к ним было настороженное. Но сейчас на один проданный деревянный гроб приходится пять картонных.

Дизайнеры добились того, чтобы картонные гробы выглядели лучше традиционных. В каталоге представлены сотни расцветок, орнаментов и рисунков. Изображение наносится на поверхность с помощью УФ-принтера. Основание первых картонных гробов не красили, поэтому они были не совсем похожи на «настоящие». Но с тех пор, как этот недочет исправили, спрос увеличился в несколько раз.

Надо сказать, что картонные гробы ненамного дешевле обычных — в среднем, на 1-1,5 тысячи рублей. Но они считаются экологически безопасными и лучше всего подходят для кремации. При изготовлении не используются лаки и краски, смолы, клей и гвозди. Конструкция скрепляется биоразлагаемыми скрепками.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.