В Бейруте появился памятник жертвам взрыва из стекла и обломков

26.10.2020

Художница-самоучка из Ливана Хаят Назер создала статую женщины из битого стекла и обломков вещей, уничтоженных взрывом.

Самодельный памятник установили напротив места трагедии в Бейруте, произошедшей 4 августа 2020 года. В постамент вмонтированы часы, стрелки которых остановились на 18:08, именно тогда в порту прогремел первый взрыв.

Осколки и обломки для создания статуи художнице помогали собрать ее подписчики в Instagram. Хаят попросила людей принести ей значимые вещи, поврежденные взрывом: часы, ножки стульев, фоторамки. По ее словам, статуя, созданная из трагических артефактов, должна стать напоминанием для потомков.

Скульптура будет напоминать будущим поколениям, через что прошел Бейрут и его жители. Потому что мы не хотим забывать и не прощаем! — сказала художница.

Хаят Назер является членом некоммерческой организации, которая помогает беженцам. Ранее она уже создала несколько скульптур с социально-политическим подтекстом.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.