В Бейруте появился памятник жертвам взрыва из стекла и обломков

Художница-самоучка из Ливана Хаят Назер создала статую женщины из битого стекла и обломков вещей, уничтоженных взрывом.

Самодельный памятник установили напротив места трагедии в Бейруте, произошедшей 4 августа 2020 года. В постамент вмонтированы часы, стрелки которых остановились на 18:08, именно тогда в порту прогремел первый взрыв.

Осколки и обломки для создания статуи художнице помогали собрать ее подписчики в Instagram. Хаят попросила людей принести ей значимые вещи, поврежденные взрывом: часы, ножки стульев, фоторамки. По ее словам, статуя, созданная из трагических артефактов, должна стать напоминанием для потомков.

Скульптура будет напоминать будущим поколениям, через что прошел Бейрут и его жители. Потому что мы не хотим забывать и не прощаем! — сказала художница.

Хаят Назер является членом некоммерческой организации, которая помогает беженцам. Ранее она уже создала несколько скульптур с социально-политическим подтекстом.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».