В Бейруте появился памятник жертвам взрыва из стекла и обломков

26.10.2020

Художница-самоучка из Ливана Хаят Назер создала статую женщины из битого стекла и обломков вещей, уничтоженных взрывом.

Самодельный памятник установили напротив места трагедии в Бейруте, произошедшей 4 августа 2020 года. В постамент вмонтированы часы, стрелки которых остановились на 18:08, именно тогда в порту прогремел первый взрыв.

Осколки и обломки для создания статуи художнице помогали собрать ее подписчики в Instagram. Хаят попросила людей принести ей значимые вещи, поврежденные взрывом: часы, ножки стульев, фоторамки. По ее словам, статуя, созданная из трагических артефактов, должна стать напоминанием для потомков.

Скульптура будет напоминать будущим поколениям, через что прошел Бейрут и его жители. Потому что мы не хотим забывать и не прощаем! — сказала художница.

Хаят Назер является членом некоммерческой организации, которая помогает беженцам. Ранее она уже создала несколько скульптур с социально-политическим подтекстом.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.