В Бейруте появился памятник жертвам взрыва из стекла и обломков

26.10.2020

Художница-самоучка из Ливана Хаят Назер создала статую женщины из битого стекла и обломков вещей, уничтоженных взрывом.

Самодельный памятник установили напротив места трагедии в Бейруте, произошедшей 4 августа 2020 года. В постамент вмонтированы часы, стрелки которых остановились на 18:08, именно тогда в порту прогремел первый взрыв.

Осколки и обломки для создания статуи художнице помогали собрать ее подписчики в Instagram. Хаят попросила людей принести ей значимые вещи, поврежденные взрывом: часы, ножки стульев, фоторамки. По ее словам, статуя, созданная из трагических артефактов, должна стать напоминанием для потомков.

Скульптура будет напоминать будущим поколениям, через что прошел Бейрут и его жители. Потому что мы не хотим забывать и не прощаем! — сказала художница.

Хаят Назер является членом некоммерческой организации, которая помогает беженцам. Ранее она уже создала несколько скульптур с социально-политическим подтекстом.

< Пред.   След. >
Новости

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.