В Германии наградили волонтеров, которые приходят на похороны одиноких людей

07.12.2023

В Германии прошла церемония награждения волонтеров, которые приходят проводить в последний путь одиноких людей в Берлине.

Медали «За заслуги перед ФРГ» вручил лично президент Штайнмайер, отметив, что неравнодушные люди, которые приходят на похороны незнакомцев, вносят огромный вклад в общественную жизнь Берлина. В столице с каждым годом регистрируется все больше одиноких смертей. Если в 2018 году их было 2180, то уже в 2022 показатель вырос до 2600, а только за первое полугодие 2023 года в городе было зафиксировано более 1500 случаев.

Одинокой смерть признают, если у умерших нет родственников, их личность не была установлена, либо никто не пожелал оплачивать похороны. Тогда государство берет на себя расходы, и на церемонию никто не приходит. Волонтерское движение объединяет единомышленников, которые считают, что каждый человек заслуживает достойного погребения. Волонтеры регулярно посещают похороны одиноких людей, и некоторым для этого даже предоставляют отгулы на работе.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.