В Бурятии борются с самовольными захоронениями

04.07.2021

В Бурятии рассматривается вопрос о введении административной ответственности за незаконные захоронения вдоль дорог и за оградами кладбищ.

Проблема самовольных захоронений в регионе очень актуальна. Частично она связана с существующей в Бурятии культурой хоронить людей на месте гибели. В отличие от остальной России, здесь у дорог устраивают не кенотафы, а настоящие могилы. Но наибольший «вклад» в это дело вносят недобросовестные ритуальные агенты, которые продают по низкой цене места на закрытых кладбищах и даже в санитарно-защитной зоне. При этом на погостах могилы копают прямо на дорожках или между оградок, мешая проходу людей и проезду транспорта.

Депутатам постоянно поступают жалобы на то, что кладбище продолжает расширяться в сторону жилых домов, хотя захоронения официально были прекращены много лет назад.

В связи с этим, власти решили ввести административную ответственность за самовольные захоронения. В пресс-службе Народного Хурала Бурятии пояснили, что незаконные захоронения не только мешают другим людям, но и сами подвергаются опасности уничтожения. Ведь, например, если дорогу станут расширять, все нелегальные могилы вдоль нее ликвидируют, и закон будет на стороне властей.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.