В Екатеринбурге похоронный дом принял участие в «Ночи Музеев»

21.05.2024

Похоронный дом в Екатеринбурге присоединился к всероссийской акции «Ночь Музеев» и провел экскурсию для посетителей.

На мероприятии присутствовала, в основном, молодежь. Администратор похоронного дома провел гостей по залам, рассказывая о тонкостях организации прощальных церемоний. Так, в шоу-руме, где выставлены гробы, экскурсанты узнали, что самый дорогой из них стоит 500 тысяч рублей и сделан из массива ореха, красного дерева, декорирован сусальным золотом, а обивка выполнена из итальянской ткани. Однако гроб российского производства. Самый необычный заказ похоронный дом получил от семьи, чей умерший родственник завещал ни в коем случае не хоронить его в гробу из дерева, и пришлось искать мастера, который согласился бы его сплести.

В другом зале были выставлены архивные постмортем фото. В России не было такой традиции, как в Викторианской Англии, когда мертвых фотографировали, как живых, но было принято снимать сами похороны, в частности — людей рядом с гробом. Сейчас этот обычай возрождается, хотя, разумеется, развитие технологий облегчило процесс. Теперь, чтобы сделать снимок, не нужно стоять абсолютно неподвижно и существует возможность записи видео.

Также посетителям рассказали о том, что в Екатеринбурге с недавних пор работают доулы смерти. Одна из них сотрудничает с похоронным домом и помогает пережить утрату близких и сам процесс умирания. Экскурсовод заметил, что прощание с людьми пожилыми, прожившими долгую плодотворную жизнь, даются намного легче, нежели похороны молодых людей или детей.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.