В России выросла смертность на дорогах

02.08.2022

По данным Госавтоинспекции, в 35 российских регионах увеличилось количество смертей в результате ДТП.

В пятерку антилидеров входят Севастополь, Краснодарский край, Татарстан, Белгород и Москва. Однако в разных регионах на этот показатель влияют разные факторы.

Так, по мнению экспертов, в Москве водителей подводит высокий уровень стресса: экономический кризис, нестабильность, страх увольнения — все это отражается на внимании и концентрации. Также в городе увеличилось количество велокурьеров и электросамокатов. Аварии с их участием почти всегда заканчиваются летальным исходом.

В Краснодарском крае увеличение количества ДТП со смертельным исходом объясняют сезонностью. Летом машин становится больше. Кроме того, на юге страны автопарк достаточно старый.

В числе дополнительных факторов называют оживление движения после отмены карантинных мер и увеличение количества мотоциклистов, для которых нет соответствующей инфраструктуры.

Однако некоторые регионы показывают хорошие результаты. В частности, смертность на дорогах уменьшилась в Санкт-Петербурге, Карелии, Астраханской и Костромской областяха, а также в Чечне.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.