В ГБУ «Ритуал» показали, как проходит процесс кремации

16.07.2021

ГБУ «Ритуал» в своих официальных соцсетях опубликовало видео о том, какие этапы проходят останки в процессе кремации. Видеоролик снят в черно-белых тонах, в нем показан путь гроба с покойным, который тот проходит после церемонии прощания.

Когда гроб опускается специальным подъемником в прощальном зале, он попадает во внутренние помещения крематория. Там сотрудники транспортируют закрытый гроб на кремацию, после чего помещают в пустую печь. Стоит отметить, что гроб сжигают вместе с цветами, которые были оставлены родственниками.

Когда останки сожжены, их в индивидуальном контейнере перемещают в кремулятор для измельчения. Затем помещают в урну вместе с документом на получение праха, который сопровождал гроб с момента прощания. После запайки урна попадает в зал выдачи, куда и приходят родственники спустя несколько дней.

Несмотря на то что кремацию как способ погребения выбирает все большее количество людей, до сих пор многие опасаются кремировать близких, так как не видят, что именно происходит с покойным после прощания. Подобные информационные ролики делают кремацию более понятной и прозрачной для населения.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.