В ГБУ «Ритуал» показали, как проходит процесс кремации

16.07.2021

ГБУ «Ритуал» в своих официальных соцсетях опубликовало видео о том, какие этапы проходят останки в процессе кремации. Видеоролик снят в черно-белых тонах, в нем показан путь гроба с покойным, который тот проходит после церемонии прощания.

Когда гроб опускается специальным подъемником в прощальном зале, он попадает во внутренние помещения крематория. Там сотрудники транспортируют закрытый гроб на кремацию, после чего помещают в пустую печь. Стоит отметить, что гроб сжигают вместе с цветами, которые были оставлены родственниками.

Когда останки сожжены, их в индивидуальном контейнере перемещают в кремулятор для измельчения. Затем помещают в урну вместе с документом на получение праха, который сопровождал гроб с момента прощания. После запайки урна попадает в зал выдачи, куда и приходят родственники спустя несколько дней.

Несмотря на то что кремацию как способ погребения выбирает все большее количество людей, до сих пор многие опасаются кремировать близких, так как не видят, что именно происходит с покойным после прощания. Подобные информационные ролики делают кремацию более понятной и прозрачной для населения.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.