В ГБУ «Ритуал» показали, как проходит процесс кремации

ГБУ «Ритуал» в своих официальных соцсетях опубликовало видео о том, какие этапы проходят останки в процессе кремации. Видеоролик снят в черно-белых тонах, в нем показан путь гроба с покойным, который тот проходит после церемонии прощания.

Когда гроб опускается специальным подъемником в прощальном зале, он попадает во внутренние помещения крематория. Там сотрудники транспортируют закрытый гроб на кремацию, после чего помещают в пустую печь. Стоит отметить, что гроб сжигают вместе с цветами, которые были оставлены родственниками.

Когда останки сожжены, их в индивидуальном контейнере перемещают в кремулятор для измельчения. Затем помещают в урну вместе с документом на получение праха, который сопровождал гроб с момента прощания. После запайки урна попадает в зал выдачи, куда и приходят родственники спустя несколько дней.

Несмотря на то что кремацию как способ погребения выбирает все большее количество людей, до сих пор многие опасаются кремировать близких, так как не видят, что именно происходит с покойным после прощания. Подобные информационные ролики делают кремацию более понятной и прозрачной для населения.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.