В Краснодаре частным предприятиям разрешили проводить кремацию

На заседании Законодательного собрания Краснодарского края были приняты поправки в краевой закон о погребении. Теперь частные инвесторы смогут принять участие в строительстве крематория в Краснодаре.

Ранее в законодательстве было указано, что только специализированные муниципальные службы могут проводить кремацию. Это запрещало частным предпринимателям реализовать инвестиционные проекты в ритуальной области.

Необходимость постройки крематория в Краснодаре существует давно, действующие кладбища вот-вот исчерпают свой запас, а для постройки новых не хватает места. Сейчас местные жители, которые хотят кремировать близких, вынуждены ездить в Ростов-на-Дону и Новороссийск.

Планируется, что новый крематорий в Краснодаре будет построен в районе кладбища рядом с хутором Копанским. Строительство будет реализовано в рамках государственно-частного партнерства с компанией ООО «Мемориал-Юг».

< Пред.   След. >
Новости

В России растет смертность от коронавируса

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

В Хабаровске волонтеры создали электронную базу захоронений ветеранов ВОВ

Участники краевого поискового движения за лето оцифровали более тысячи захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

В США коронавирус унес больше жизней, чем «испанка»

По данным института Джона Хопкинса, от коронавируса уже умерло 675 885 человек. Почти на тысячу больше, чем от «испанского» гриппа.

Ученые создали искусственный интеллект, который предсказывает вероятность смерти от ковида

Система, разработанная международной группой ученых, предсказывает вероятность смерти пациентов с точностью 95%.