В Краснодаре частным предприятиям разрешили проводить кремацию

17.07.2021

На заседании Законодательного собрания Краснодарского края были приняты поправки в краевой закон о погребении. Теперь частные инвесторы смогут принять участие в строительстве крематория в Краснодаре.

Ранее в законодательстве было указано, что только специализированные муниципальные службы могут проводить кремацию. Это запрещало частным предпринимателям реализовать инвестиционные проекты в ритуальной области.

Необходимость постройки крематория в Краснодаре существует давно, действующие кладбища вот-вот исчерпают свой запас, а для постройки новых не хватает места. Сейчас местные жители, которые хотят кремировать близких, вынуждены ездить в Ростов-на-Дону и Новороссийск.

Планируется, что новый крематорий в Краснодаре будет построен в районе кладбища рядом с хутором Копанским. Строительство будет реализовано в рамках государственно-частного партнерства с компанией ООО «Мемориал-Юг».

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.