В Краснодаре частным предприятиям разрешили проводить кремацию

17.07.2021

На заседании Законодательного собрания Краснодарского края были приняты поправки в краевой закон о погребении. Теперь частные инвесторы смогут принять участие в строительстве крематория в Краснодаре.

Ранее в законодательстве было указано, что только специализированные муниципальные службы могут проводить кремацию. Это запрещало частным предпринимателям реализовать инвестиционные проекты в ритуальной области.

Необходимость постройки крематория в Краснодаре существует давно, действующие кладбища вот-вот исчерпают свой запас, а для постройки новых не хватает места. Сейчас местные жители, которые хотят кремировать близких, вынуждены ездить в Ростов-на-Дону и Новороссийск.

Планируется, что новый крематорий в Краснодаре будет построен в районе кладбища рядом с хутором Копанским. Строительство будет реализовано в рамках государственно-частного партнерства с компанией ООО «Мемориал-Юг».

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.