В ГБУ «Ритуал» выдали более 1000 электронных паспортов захоронений

Столичное ГБУ «Ритуал» к середине марта оформило 1019 электронных паспортов на могилы. Эта услуга стала доступна после открытия нового Ястребковского кладбища в Москве.

Получить электронный паспорт может любой ответственный за захоронение на любом кладбище Москвы. Такие документы оформляются при регистрации нового захоронения или перерегистрации ответственности, при утере или замене бумажного паспорта, а также по желанию ответственного за могилу.

На электронных паспортах имеется индивидуальный QR-код, в котором содержится полная информация о могиле, захороненных, а также данные ответственного лица. Подать заявку на оформление электронного паспорта можно в соответствующем разделе на сайте ГБУ «Ритуал».

< Пред.   След. >
Новости

Очереди в крематории Петербурга стали меньше

К концу июля очереди в крематории Санкт-Петербурга стали значительно меньше. Если в начале месяца в день привозили до 400 покойных, то сейчас сотрудники крематория оформляют по 130-140 заказов ежедневно. Получить урну можно на четвертый день.

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.