В ГБУ «Ритуал» выдали более 1000 электронных паспортов захоронений

19.03.2021

Столичное ГБУ «Ритуал» к середине марта оформило 1019 электронных паспортов на могилы. Эта услуга стала доступна после открытия нового Ястребковского кладбища в Москве.

Получить электронный паспорт может любой ответственный за захоронение на любом кладбище Москвы. Такие документы оформляются при регистрации нового захоронения или перерегистрации ответственности, при утере или замене бумажного паспорта, а также по желанию ответственного за могилу.

На электронных паспортах имеется индивидуальный QR-код, в котором содержится полная информация о могиле, захороненных, а также данные ответственного лица. Подать заявку на оформление электронного паспорта можно в соответствующем разделе на сайте ГБУ «Ритуал».

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.