В ГБУ «Ритуал» выдали более 1000 электронных паспортов захоронений

Столичное ГБУ «Ритуал» к середине марта оформило 1019 электронных паспортов на могилы. Эта услуга стала доступна после открытия нового Ястребковского кладбища в Москве.

Получить электронный паспорт может любой ответственный за захоронение на любом кладбище Москвы. Такие документы оформляются при регистрации нового захоронения или перерегистрации ответственности, при утере или замене бумажного паспорта, а также по желанию ответственного за могилу.

На электронных паспортах имеется индивидуальный QR-код, в котором содержится полная информация о могиле, захороненных, а также данные ответственного лица. Подать заявку на оформление электронного паспорта можно в соответствующем разделе на сайте ГБУ «Ритуал».

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.