В Москве почтили память членов экипажа подлодки К-19

Ровно 60 лет назад произошла утечка радиации на атомном ракетоносце К-19. В результате аварии погибли 8 членов экипажа.

Память героев, которые погибли, до конца исполняя свой долг, почтили 19 марта, в День подводника, на Кузьминском кладбище, где они похоронены. Акция памяти, в связи с пандемией, прошла скромно. В траурном мероприятии приняли участие члены Клуба адмиралов, ветераны флота, а также немногочисленные члены экипажа К-19, которым удалось спастись. Из-за облучения немногие дожили до наших дней.

Также не митинге присутствовал председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. По окончании акции он, вместе с другими участниками, возложил цветы к мемориалу.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.