В Москве почтили память членов экипажа подлодки К-19

Ровно 60 лет назад произошла утечка радиации на атомном ракетоносце К-19. В результате аварии погибли 8 членов экипажа.

Память героев, которые погибли, до конца исполняя свой долг, почтили 19 марта, в День подводника, на Кузьминском кладбище, где они похоронены. Акция памяти, в связи с пандемией, прошла скромно. В траурном мероприятии приняли участие члены Клуба адмиралов, ветераны флота, а также немногочисленные члены экипажа К-19, которым удалось спастись. Из-за облучения немногие дожили до наших дней.

Также не митинге присутствовал председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. По окончании акции он, вместе с другими участниками, возложил цветы к мемориалу.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.