В Москве почтили память членов экипажа подлодки К-19

Ровно 60 лет назад произошла утечка радиации на атомном ракетоносце К-19. В результате аварии погибли 8 членов экипажа.

Память героев, которые погибли, до конца исполняя свой долг, почтили 19 марта, в День подводника, на Кузьминском кладбище, где они похоронены. Акция памяти, в связи с пандемией, прошла скромно. В траурном мероприятии приняли участие члены Клуба адмиралов, ветераны флота, а также немногочисленные члены экипажа К-19, которым удалось спастись. Из-за облучения немногие дожили до наших дней.

Также не митинге присутствовал председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. По окончании акции он, вместе с другими участниками, возложил цветы к мемориалу.

< Пред.   След. >
Новости

Очереди в крематории Петербурга стали меньше

К концу июля очереди в крематории Санкт-Петербурга стали значительно меньше. Если в начале месяца в день привозили до 400 покойных, то сейчас сотрудники крематория оформляют по 130-140 заказов ежедневно. Получить урну можно на четвертый день.

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.