В Хабаровском крае полиция охраняет траурные процессии от медведей

19.08.2021

На городском кладбище Комсомольска-на-Амуре похороны проходят под надзором полиции и охотников из-за нашествия медведей.

Кладбище закрыли для посещений 13 августа. В дневное время здесь дежурят полицейские патрули, а ночью — охотники. На прошлой неделе погост атаковали медведи. Они разрывали могилы и уничтожали памятники. Одного из них охотники застрелили 11 августа, после этого кладбище решили закрыть.

Теперь похороны проходят под охраной сотрудников полиции, так как другого кладбища в городе нет. Территорию ежедневно обследуют. Медвежьи следы замечают в дальних кварталах, разрушения в последние дни не фиксировались. Но дата открытия кладбища для посещений пока не известна.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.