В Японии крематории не справляются с потоком заказов

08.12.2023

Японцы жалуются на длинные очереди в крематории. Время ожидания составляет от 8 до 10 дней.

Долгое ожидание кремации не связано с COVID-19, проблема заключается в том, что в Японии очень много пожилых людей, и смертность в последние годы резко выросла. Крематории работают на полную мощность, кремации проводятся с утра до вечера, хотя раньше их проводили только днем. Также они вынуждены работать в религиозные праздники, когда, согласно традиции, хоронить нельзя. Но родственники умерших уже готовы бронировать и это время.

Еще одна проблема, связанная с долгим ожиданием — необходимость где-то хранить тела до кремации. Поскольку в крематориях нет места, а в моргах время ограничено, люди вынуждены обращаться в специализированные гостиницы для умерших. Номер для покойника стоит от 60 до 120 долларов в сутки.

Однако правительство не спешит выделять участки под новые крематории. Во-первых, они столкнутся с протестами местных жителей, которые не согласны жить рядом с ритуальным объектом. Во-вторых, через 20 лет спрос на кремацию резко снизится, и крематории будут простаивать. Поэтому японцам приходится мириться с ситуацией.

< Пред.   След. >
Новости

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.