В Японии крематории не справляются с потоком заказов

08.12.2023

Японцы жалуются на длинные очереди в крематории. Время ожидания составляет от 8 до 10 дней.

Долгое ожидание кремации не связано с COVID-19, проблема заключается в том, что в Японии очень много пожилых людей, и смертность в последние годы резко выросла. Крематории работают на полную мощность, кремации проводятся с утра до вечера, хотя раньше их проводили только днем. Также они вынуждены работать в религиозные праздники, когда, согласно традиции, хоронить нельзя. Но родственники умерших уже готовы бронировать и это время.

Еще одна проблема, связанная с долгим ожиданием — необходимость где-то хранить тела до кремации. Поскольку в крематориях нет места, а в моргах время ограничено, люди вынуждены обращаться в специализированные гостиницы для умерших. Номер для покойника стоит от 60 до 120 долларов в сутки.

Однако правительство не спешит выделять участки под новые крематории. Во-первых, они столкнутся с протестами местных жителей, которые не согласны жить рядом с ритуальным объектом. Во-вторых, через 20 лет спрос на кремацию резко снизится, и крематории будут простаивать. Поэтому японцам приходится мириться с ситуацией.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.