Жители Подмосковья теперь могут оформить могилу онлайн

На подмосковном портале госуслуг появилась возможность оформлять места для одиночных, воинских, почетных, семейных (родовых) захоронений.

Кроме того, в онлайн-формате можно получить нишу в колумбарии, произвести подзахоронение, зарегистрировать установку памятника или ограды, а также перерегистрировать могилу на другое лицо.

Оформить могилу онлайн можно в подразделе «Документы для отдельных случаев» раздела «Личные документы» Областного портала госуслуг.

Стоит отметить, что на портале подается заявка на услугу, а чтобы получить готовые документы, необходимо будет обратиться в МФЦ.

Муниципальная услуга пока работает в тестовом режиме и доступна для жителей Одинцовского, Воскресенского, Солнечногорского, Егорьевского, Красногорского, Дмитровского округов, а также Истры и Люберец. Планируется, что в будущем все жители Подмосковья смогут оформлять документы на могилы подобным образом.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.