В Улан-Удэ готовят к запуску новый крематорий

20.08.2021

На кладбище «Южное» в городе Улан-Удэ устанавливают кремационное оборудование в новом крематории.

Здесь будут работать современные чешские печи с мощными фильтрами, которые во в много раз сокращают вредные выбросы в атмосферу. Директор крематория Соелма Дашимолонова подчеркнула, что строительство крематория не потребует вырубки деревьев, и выразила надежду, что кладбище «Южное» будет похоже на европейские парки-некрополи.

В крематории предусмотрено два траурных зала, а также открытый колумбарий и парк памяти. Здание органично вписывается в окружающий пейзаж.

Православная церковь и буддийская община города одобрили строительство объекта. Город большой, и ему нужен крематорий. Пока же умерших для кремации перевозят в ближайшие Новосибирск и Новокузнецк.

Запуск крематория в Улан-Удэ запланирован на сентябрь текущего года.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.