В Санкт-Петербурге умерших от коронавируса будут хоронить бесплатно

12.07.2021

Ритуальные компании Санкт-Петербурга пришли на помощь переполненным моргам и крематорию. Они готовы хоронить умерших от ковида безвозмездно.

Решение было принято 12 июля на внеочередном заседании Ассоциации похоронных организаций Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона. По словам президента Ассоциации, Валерия Ларькина, ритуальные службы не будут взимать с родственников умерших деньги за услуги, включая услуги катафального транспорта. Единственное, что необходимо будет приобрести близким покойного — это гроб и ритуальные венки.

На прошлой неделе появилась информация о том, что городской крематорий не справляется с нагрузкой. Все 14 печей работают без остановки, но вместо 120 кремаций в день им нужно осуществлять 360, а это технически невозможно. Образуются очереди, причем гробы приходится оставлять на улице, на жаре, так как места в зале ожидания нет. Такая же ситуация складывается и в моргах. Тела не успевают забирать и выдавать, их негде хранить.

Валерий Ларькин предположил, что безвозмездные похороны позволят снизить нагрузку на крематорий, так как люди станут выбирать традиционное захоронение. Он уточнил, что Ассоциация не ставит никаких сроков, безвозмездная помощь будет оказываться до тех пор, пока в ней не исчезнет необходимость.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.