В Санкт-Петербурге умерших от коронавируса будут хоронить бесплатно

12.07.2021

Ритуальные компании Санкт-Петербурга пришли на помощь переполненным моргам и крематорию. Они готовы хоронить умерших от ковида безвозмездно.

Решение было принято 12 июля на внеочередном заседании Ассоциации похоронных организаций Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона. По словам президента Ассоциации, Валерия Ларькина, ритуальные службы не будут взимать с родственников умерших деньги за услуги, включая услуги катафального транспорта. Единственное, что необходимо будет приобрести близким покойного — это гроб и ритуальные венки.

На прошлой неделе появилась информация о том, что городской крематорий не справляется с нагрузкой. Все 14 печей работают без остановки, но вместо 120 кремаций в день им нужно осуществлять 360, а это технически невозможно. Образуются очереди, причем гробы приходится оставлять на улице, на жаре, так как места в зале ожидания нет. Такая же ситуация складывается и в моргах. Тела не успевают забирать и выдавать, их негде хранить.

Валерий Ларькин предположил, что безвозмездные похороны позволят снизить нагрузку на крематорий, так как люди станут выбирать традиционное захоронение. Он уточнил, что Ассоциация не ставит никаких сроков, безвозмездная помощь будет оказываться до тех пор, пока в ней не исчезнет необходимость.

< Пред.   След. >
Новости

Российские кладбища затапливают талые воды

Сообщения о затопленных кладбищах каждый день поступают из разных регионов.

В Челябинской области запретили строить частное кладбище

Арбитражный суд Челябинской области запретил администрации Сосновского района построить частное кладбище рядом с поселением Саргазинское.

На белгородских кладбищах появились укрытия на случай обстрелов

В преддверии Пасхи на кладбищах Белгорода установили модульные укрытия.

На выставке в Италии представили катафалк Porsche Panamera

На выставке TANEXPO-2024 в Болонье представили катафалк Porsche Panamera.