В Санкт-Петербурге умерших от коронавируса будут хоронить бесплатно

12.07.2021

Ритуальные компании Санкт-Петербурга пришли на помощь переполненным моргам и крематорию. Они готовы хоронить умерших от ковида безвозмездно.

Решение было принято 12 июля на внеочередном заседании Ассоциации похоронных организаций Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона. По словам президента Ассоциации, Валерия Ларькина, ритуальные службы не будут взимать с родственников умерших деньги за услуги, включая услуги катафального транспорта. Единственное, что необходимо будет приобрести близким покойного — это гроб и ритуальные венки.

На прошлой неделе появилась информация о том, что городской крематорий не справляется с нагрузкой. Все 14 печей работают без остановки, но вместо 120 кремаций в день им нужно осуществлять 360, а это технически невозможно. Образуются очереди, причем гробы приходится оставлять на улице, на жаре, так как места в зале ожидания нет. Такая же ситуация складывается и в моргах. Тела не успевают забирать и выдавать, их негде хранить.

Валерий Ларькин предположил, что безвозмездные похороны позволят снизить нагрузку на крематорий, так как люди станут выбирать традиционное захоронение. Он уточнил, что Ассоциация не ставит никаких сроков, безвозмездная помощь будет оказываться до тех пор, пока в ней не исчезнет необходимость.

< Пред.   След. >
Новости

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.